Ловля на живца: во что НАТО старается втянуть Россию

13.05.2022

Полковник армии США Дуглас Макгрегор считает, что президент страны Джо Байден хочет втянуть Россию в войну с НАТО, используя Польшу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ГОТОВИТ РАЗДЕЛ УКРАИНЫ: ПОЛЬША УЖЕ ВСТАЛА В ОЧЕРЕДЬ

Планы США

Полковник армии США Дуглас Макгрегор раскрыл план по втягиванию России в войну с НАТО. Об этом он написал в материале для издания American Conservative. Причем Макгрегор считает, что для реализации своего плана Байдену придется воспользоваться помощью одной европейской страны. 

Судя по всему, эта роль отводится Польше. Именно её вторжение в Западную Украину может стать предлогом для начала глобального конфликта между странами. 

Макгрегор убеждён, что Варшава уже готовится к захвату Западной Украины. Он заявил: есть данные, что польский генштаб получил поручение составить план вторжения. Однако стоит отметить, что подтверждения этих данных нет. 

Военный пояснил: Вашингтон разочарован тем, что помощь Украине поставками оружия не принесла нужного эффекта. Однако США нужно сохранить лицо. Видимо, Киев будет согласен на польскую интервенцию: у украинских властей не будет выбора, им придется пойти на этот шаг под давлением США. Это будет своеобразной "легитимизацией" боевых действий для Польши и расширением конфликта. 

Данные разведки

Ранее в Службе внешней разведки (СВР) сообщили, что заявление директора ведомства Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить так называемых "миротворцев" на Западной Украине целиком и полностью основано на разведданных. Это не версия и не домыслы. А просто транслирование информации, полученной от наших надёжных источников, подчеркнули в пресс-бюро СВР.

По данным отечественной разведки, Польша совместно с США прорабатывает план установления военно-политического контроля Варшавы над "историческими владениями" на Украине. Как сообщил Нарышкин, первым этапом присоединения части Украины к Польше должен стать ввод польских войск под предлогом "защиты от России".

По предварительной договорённости с США, "акция" Польши будет проходить без мандата НАТО, но с участием "всех желающих" стран. При этом "миротворческий" контингент планируется рассредоточить там, где угроза столкновения с Россией минимальна. Сейчас польские спецслужбы пытаются установить контакты с договороспособной частью украинской "элиты", которая поможет реализовать план раздела страны.

Согласно замыслу Варшавы, закрепление польской армии на Западной Украине с высокой степенью вероятности приведёт к расколу страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США НАГРАЖДАЕТ ВАССАЛОВ: ПОЛЬША ГОТОВИТСЯ ОТХВАТИТЬ ЛАКОМЫЙ КУСОК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА ВСЕ: ПОЛЬША УЖЕ ПРИСТУПИЛА К ДЕЛЕЖУ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео