Кто звонил? В США заявили о «попытке» Зеленского помешать встрече Путина и Меркель

24.08.2021

Американское издание Politico предположило, что президент Украины Владимир Зеленский мог попытаться помешать переговорам российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, позвонив главе немецкого правительства во время саммита в Москве.

Ранее во время приветственного слова Путина на встрече с Меркель внезапно раздался звонок на телефон канцлера Германии, который она, достав мобильный, отклонила.

«Зеленский мог понадеяться подорвать шансы Меркель на успех в разговоре с его заклятым врагом Путиным», — пишет издание.

Автор материала также допустил, что украинский лидер мог позвонить канцлеру накануне ее визита в Киев, чтобы удостовериться в правильности записи о ее приезде в своем ежедневнике.

Помимо Зеленского, как считает журнал, Меркель могли позвонить ее преемник на посту председателя Христианско-демократического союза и кандидат на пост канцлера Армин Лашет, глава МИД Великобритании Доминик Рааб, экс-председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер или предшественник Меркель на посту главы немецкого правительства Герхард Шредер.

Ангела Меркель приехала в Москву с визитом 20 августа с последней поездкой в Россию в этом статусе. В пятницу канцлер Германии встретилась с Путиным, а 22 августа посетила Киев, где провела переговоры с Зеленским.


Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:205

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео