Крутой поворот ЧВК "Вагнер": Пригожин открывает второй фронт?

4.06.2023

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин неожиданно приехал с рабочим визитом во Владивосток, где презентовал свой новый проект «ЧВК «Вагнер». Второй фронт» (18+). Как обычно, Евгений Викторович сделал много заявлений и в выражениях не стеснялся. Вот основные моменты выступления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ: ВСЛЕД ЗА БРИТАНИЕЙ, ВОЗМЕЗДИЕ НА УКРАИНЕ НАСТИГЛО И США

Необходимая новая волна мобилизации

Для победы в специальной военной операции на Украине необходима новая мобилизация — одно из самых громких заявлений основателя ЧВК «Вагнер». По его словам, необходимо призвать не менее двух миллионов человек.

«Рецепт победы в СВО: всеобщая мобилизация на два миллиона человек, хорошее управление армии и дисциплина, расстрел дезертиров, — перечислил Евгений Пригожин. — Нужно сделать всех руководителей оборонных предприятий военнослужащими, чтобы к ним тоже можно было бы применять смертную казнь. Нужно сделать страну военным монстром, чтобы оружия было больше, чем в Северной Корее».

Конфликт же на Украине, по мнению основателя ЧВК «Вагнер», может затянуться на многие годы.

«Дальше будет тяжелая война. Не знаю, как долго она продлится. Если сделать так, как надо, то мой прогноз — освободить Донбасс за два года, дойти до Киева за три-четыре, — подсчитал главный «музыкант». — Если сейчас мобилизовать все общество, включить на полный рычаг производство всех боеприпасов, вооружения и всего, что требуется, сделать плановое производство, объявить всеобщую мобилизацию. Ведь, когда мы придем к мобилизации, опять мобилизованные будут час готовиться и после этого идти на фронт. Если мы воюем дальше, надо объявлять мобилизацию уже сейчас и привлекать людей хотя бы для обучения. Чтобы, когда гром грянет, можно было воевать, а не креститься».

Вернуть высшую меру наказания

Еще одно предложение «вагнеровца» — серьезно ужесточить наказания за военные преступления.

«Я уже написал по этому поводу определенный ряд документов, которые еще не отправлял по инстанциям. Сейчас проверяем, как это сделать максимально мягко и, чтобы их текст никуда не ушел, чтобы не было взрыва в обществе. Я считаю, что высшую меру наказания надо возвращать. Иначе войну не выиграть, — уверен Пригожин. — Товарищ Сталин был абсолютно прав. Возможно, во многих случаях он был неправ, когда расстреливал кого-то по политическим соображениям, но смертная казнь на войне обязана быть. И поэтому, если военный комиссар с неуважением относится к героям, военный суд должен сесть, разобраться, и, может быть, действительно, имеет смысл не списывать холостые патроны, а потратить один настоящий – уже на комиссара».

Об информационной войне

Официальная причина приезда Евгения Викторовича на приморскую землю — презентация нового проекта «ЧВК «Вагнер». Второй фронт» (18+). Его задача не только воспитывать патриотизм у молодежи, но и сообщать достоверную информацию о том, что происходит в зоне СВО.

«Если у противника появилось новое вооружение, если он может давать нам отпор, мы должны знать об этом, а не рассказывать о том, что пара ракет улетела, и все установки Патриот уничтожены, — отметил главный «вагнеровец». — И не тешить себя иллюзиями, что мы в этом месяце уничтожили 16 тысяч, иначе мы скоро уничтожим всю украинскую армию у себя в голове. И наши близкие будут считать, что мобилизации не будет, и когда их призовут, они скажут: «Ах, вы твари!» Враг отлично подготовлен и легко не будет. Российское общество должно осознать то же самое. Информационную войну проигрываем с треском. Украинцы мобильны, авантюрны. У нас все обложено длительными процедурами и не оперативно.

Открываем «ЧВК Вагнер. Второй фронт». Это сообщество СМИ и медиа, которые будут доносить правдивую информацию о ходе СВО, как есть на самом деле. Задача «Второго фронта» — прекратить расхолаживание народа, чтобы он мог мобилизоваться и понимать реальный уровень угрозы».

Поставить страну на военные рельсы

Нацелить экономику России на оборону — еще одно необходимое условие для победы, считает Евгений Пригожин.

«Страну надо переводить на военное положение. Общество должно быть мобилизованное, готово к тому, что будет необходимо еще долгое время жить в этих условиях. Мы должны закончить строить красивые мосты, должны закончить делать большие театры, новые сцены, у нас все должно быть нацелено на оборону сейчас. Потому что, коль уж мы ввязались в эту драку, если мы проиграем, то Россия вернется к началу 90-х, когда все госпредприятия принадлежали зарубежным инвесторам. И мы будем после этого африканским государством, в котором какие-то большие дяди получают деньги за проданные газ, нефть, медь, олово и все остальное. А население будет существовать для того, чтобы удовлетворять их потребности. Это раз. Второе – у нас 100% заберут нашу национальную культуру и тот привычный образ жизни, которым мы жили, то, за что все всегда борются».

Отдельно Евгений Пригожин отметил бойцов 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, с которыми «музыканты» воевали в Попасной. Он назвал их «самым боеспособным подразделением, выполняющим задачи на 100%».

К слову, ситуация зашла в тупик: Теперь стало ясно, почему Армия РФ не наступает и зачем Пригожину мешали взять Бахмут. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует информационную бомбу, вызвавшую скандал. Пора прорвать информационную блокаду. Подробности на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ДАЛЬШЕ? ПОСЛЕ "БАХМУТСКОЙ МЯСОРУБКИ" ПРИГОЖИН ОБЪЯВИЛ О НОВОЙ ОПЕРАЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАРТ-БЛАНШ ПОЛУЧЕН: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЕ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИН ДАЛ ПРИГОЖИНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео