Киев похвалился громким убийством: Запад трусливо промолчал

6.12.2023

В украинских соцсетях появилась версия, что убийство бывшего нардепа Ильи Кивы было операцией спецслужб.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ: НА УКРАИНЕ В ДЕЛО ВСТУПАЮТ ПОЛЬСКИЕ НАЕМНИКИ

ГУР Украины подтвердило "спецоперацию" по убийству находящегося в России украинского политика Ильи Кивы. Никакой реакции со стороны международного сообщества на это не последовало.

Главное управление разведки Минобороны Украины взяло на себя ответственность за убийство в Подмосковье бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы. Об этом заявил спикер ГУР Андрей Юсов.

Сначала подтверждения причастности ГУР появились в украинских СМИ со ссылкой на анонимные источники, а потом аналогичное сообщение опубликовало агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя ведомства. Юсов назвал политическое убийство критика президента Украины Владимира Зеленского - "спецоперацией".

Напомним, что Илья Кива некогда был депутатом от оппозиционной украинской партии ОПЗЖ, которую впоследствии Зеленский объявил вне закона. В прошлом году, когда началась СВО, Кива переехал в Россию, получив здесь политическое убежище. На родине он уже проходил по уголовному делу о госизмене. Причём "госизменой" оказалось поздравление в адрес президента России Владимира Путина, когда тот отмечал день рождения. Кива говорил, что его несколько раз пытались похитить, но все попытки срывались.

В среду, 6 декабря, его тело было найдено в Подмосковье с травмами на лице и голове. По предварительным данным, политика застрелили. Это уже не первая жертва украинских спецслужб в России. Ранее украинские боевики убили журналистку Дарью Дугину и военкора Владлена Татарского. Оба были убиты с помощью взрывчатки. Кроме того, 6 декабря поступило сообщение о гибели депутата ЛНР Олега Попова в Луганске. Как и Дарья Дугина, он погиб в результате взрыва заминированного автомобиля.

Эксперты говорят, что украинские власти с помощью терактов пытаются компенсировать свои неудачи на поле боя. Поскольку украинские военные теряют позиции, спецслужбам, которые уже давно перешли к методам радикальных исламистов, остаётся только отыгрываться на гражданских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИСТЕРИКА ГЕНЕРАЛА МИЛЛИ: НЕНАВИСТЬ К РОССИИ ВЕРНУЛАСЬ БУМЕРАНГОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НАТО НЕ БУДЕТ": ОДИОЗНЫЙ УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ ОШАРАШИЛ УКРАИНЦЕВ НОВОСТЯМИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео