Киев начал принимать жесткие меры, увидев массовый исход украинцев в Россию

24.07.2021

К такому выводу пришли журналисты, комментируя жесткие меры Киева, принятые в отдельных областях Украины, граничащих с российской территорией. Авторы статьи рассказали о реальных предпосылках таких шагов Киева, а так объяснили, удастся ли Украине предотвратить массовый исход украинцев в Россию.

Обозреватели  в первую очередь обратили внимание, что украинские власти пытаются оправдать запрет на выезд украинцев в Россию с помощью отдельных положений правительства, связанных с эпидемиологической ситуации в регионах. Так, Киев регулярно заявляет о резком приросте числа заболевших коронавирусной инфекцией в Сумской и Харьковской областях, буквально не давая украинцам из других областей приезжать в эти регионы, чтобы перейти через границу на российскую территорию.

Используя подобные жесткие меры Киев попросту пытается предотвратить массовый исход украинцев в Россию. Так, украинские поезда не доезжают до границы, высаживая пассажиров в соседних населенных пунктах. Но такое решение не помогает, поскольку жители страны добираются до границы на попутках.

Такие планы украинских властей могут стать предпосылками к полному закрытию границы, что, в свою очередь, Киев также попытается оправдать эпидемиологическими мерами. Однако такой подход сыграет с Украиной злую шутку, поскольку украинские власти, пытаясь предотвратить исход население, лишает жителей последнего заработка.

«Это прежде всего гастарбайтеры, пытающиеся получить в России хоть какую-нибудь работу. Ни для кого не секрет, что сегодня десятки тысяч наших соотечественников планируют уехать на заработки в Москву и другие крупные российские города. На родине они в прямом смысле этого слова обречены на нищенское существование», — объяснила киевский социальный психолог Елена Мильто.

Однако, по словам эксперта, Киев, пытаясь предотвратить исход украинцев в Россию, буквально разворачивает их на полпути. Такой подход чреват для Киева серьезными последствиями, поскольку украинские власти, допуская подобный запреты, могут вызвать волну недовольства со стороны рядовых жителей, что приведет к развитию крупного протестного движения в стране.

 Михаил Круглов

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:763

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео