Как обрусевшие украинцы поехали на Родину после Майдана. Их впечатления

12.07.2020

Наше медийное пространство в последнее время, целиком заполнено Украиной. Переключая каналы телевизоров или читая новости в интернете, мы постоянно видим и слышим название этой соседней страны. Она нас не отпускает и не дает забыть о себе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЬСКИЕ СМИ: ПУТИН ВЫЖИДАЕТ МОМЕНТ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ, И ЭТО СЛУЧИТСЯ СКОРО

У них происходит тоже самое. Почему? Я думаю, все это связано с тем, что все же они не могут без нас, а мы без них, хотя и не хотим (с обеих сторон) признавать это. Слишком тесно мы переплетены и слишком долго прожили в единой стране, чтобы так легко отказаться друг от друга. Да, вероятно, мы уже никогда не будем братьями, но соседями мы останемся навсегда.

Я как автор, который видит статистику на канале, знаю, что на данном ресурсе ( Дзене), каждый день бывает очень много украинцев. Почему? Если, как нам говорят по телевизору, они нас ненавидят, то почему читают наши новости? Незримо присутствуют во всей нашей жизни?

А может быть это не совсем правда и им не все равно, что с нами происходит? Впрочем, и нам не все равно, что происходит с ними. Может быть, мы из-за этого и злимся друг на друга и ругаемся в комментариях. Все это происходит от обиды и беспомощности, от того, что не можем решиться начать нормальный диалог, без претензий и оскорблений. Ведь агрессия – она возникает от беспомощности. Мы хотим, но не знаем как поломать эту манеру общения, в основу которой положены вечные претензии друг к другу. С обоих сторон, разумные люди понимают, что когда-то надо начать РАЗГОВАРИВАТЬ, но никто не решается первым сделать этот шаг. Политики пусть разбираются с политиками, а простые люди с такими же людьми.

Семья украинцев, лет 10 назад, приехала на заработки в Россию и так, и остались в ней навсегда. Здесь им комфортно и удобно и возвращаться назад они не хотят. Но на Украине, у каждого из них остались родственники: родители, братья, сестры, дяди, тети. Вообщем, все у них связано с Украиной и поэтому часто приходится там бывать. Для всех знакомых (на Украине), они давно уже стали россиянами, да собственно, они уже и подали документы на получение гражданства. На каком основании – это уже другая история.

Так вот – эти люди часто ездят в Запорожскую и Николаевскую области и представьте, никогда и нигде у них не было проблем в общении с другими украинцами, хотя все знают, откуда они приезжают. Из той страны, которую в (на) Украине принято считать агрессором. Даже после случившегося Майдана, к ним никто не стал относиться плохо, зная что они постоянно живут в этой самой России. Возвращаясь из Украины – они делятся впечатлениями об обычных украинцах и жизни в некогда богатой и красивой стране.

И вот, из их рассказов следует, единственное что волнует людей вокруг – когда это все закончится. Проблема только одна – как выжить: работы нет, денег нет, перспективы туманны. Было все – не осталось ничего. Считают, что их завели в тупик. У нас тоже не все хорошо, но там это ощущается еще острее. Все устали. Если в 14 году к ним, моим друзьям, относились настороженно, то сейчас, наоборот – с симпатией. Люди видят, то что ситуация развивается не так, как им говорят: что якобы на них напали, а войска противника за все эти годы не подошли даже к этим областям, не говоря уже о Киеве. Не состыковка, правда?

Когда за рюмочкой, они с друзьями или с родственниками, начинали все же разговаривать о политике (в этом состоянии чаще всего именно о ней и говорят. Все становятся великими политологами), то конечно всплывала тема Крыма. Но не так как вы можете подумать. После дежурных фраз в споре –” чей Крым”, украинцы сами же от него и отказываются. Как правило, речи звучат примерно так: «Пусть уходят. Зачем они нам нужны. У нас самих ни работы, ни денег нет и проблем хватает, а они всегда Украину не любили, были чужими. Жили сами по себе. Хотят в Россию, вот и пусть там живут. А кто с Украины захочет, и так туда поедут отдыхать без проблем. Никто же не запрещает нам туда ездить». Подобные речи, мои украинцы, слышат практически от всех с кем общаются. Нет враждебного отношения, нет ненависти.

Насчет бандеровцев, друзья говорят, что с ними не сталкивались. Они, конечно, есть (это заметно по надписям на домах), но они лично с ними не сталкивались, а местные люди боятся, значит не все так просто. Тревожность и усталость витает в воздухе. Заметьте, не все поддерживали Майдан. Их просто поставили перед фактом свершенной революции или переворота, кто как считает.

Но если эта семья перебралась давно, то в последний год, к ним зачастили и другие родственники. Они стали приезжать на заработки. Видимо с работой на Украине дела обстоят еще хуже, чем в России. Первое время, эти люди, удивлялись тому, что к ним здесь тоже хорошо относятся и все обстоит не так, как говорят по телевизору. Пропаганда идет с обеих сторон. Заработав деньги, они уезжают назад. В свою неньку – ведь там дом, дети, которых надо как-то содержать. А все знакомые этой семьи (со стороны россиян), стараются с ними что-то передать для их же детей. Мы, в России, на них злимся, но все равно нам за них тревожно и обидно. Не отпускает нас Украина или мы их. Мы обречены друг друга и ненавидеть и любить в равной степени и я хочу обратиться:

– Соседи украинцы! У меня к вам нет ненависти, я думаю и у вас ко мне тоже. Я такой же человек как вы. Я полукровка. У меня папа русский, а мама – украинка и как мне разорваться? Менять генетический код еще не научились, а значит он таким и останется, а я буду на половину украинка, а на половину русская – живущая в России. Как мне быть? Какую страну любить? Спасибо!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ КОТОРОЕ ПРИВЕЛО УКРАИНУ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЕВРОПА НАС КИНУЛА» – НА УКРАИНЕ ПРОЗРЕЛИ И ЗАВОПИЛИ О КАТАСТРОФЕ БЕЗ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2100

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео