Херсонский провал : украинские нацисты кричат в эфир о помощи

1.10.2022

Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОТЕЛИ СОРВАТЬ ВСТУПЛЕНИЕ В РФ? АРМИЯ РОССИИ НАКАЗАЛА ПРОТИВНИКА

Украинские войска на южном направлении несут тяжелые потери, боеприпасов не хватает, а подкреплений нет, свидетельствует оказавшаяся в распоряжении РИА Новости запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ, которая участвовала в попытке наступления на херсонском направлении в сентябре.

Переговоры перехвачены в районе села Правдино Херсонской области у самой границы с Николаевской. В оригинале записи много нецензурных слов, в цитатах они заменены синонимами в скобках.

"Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи - тоже, патронов - …(мало)", - говорит один боец. Ему отвечает сослуживец: "Где все остальные - … (кто) его знает. Если мы на ночь останемся, с утра нас опять... (обстреляют). Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем 300-х (раненых – ред.) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут … (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем. Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное чтобы наши нас не… (обстреляли)".

"Эвакуации пока что не будет", - говорит другой боец.

Во втором фрагменте радиоперехвата еще один украинский военный взволнованным голосом кричит: "Не стреляйте, мы отходим назад, не стреляйте, по правому флангу отходим назад!"

В третьем эпизоде бойцы рассказывают о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых, говорят, что не хватает боекомплектов и постоянно спрашивают, где же подкрепление.

"Звонил Одинцу, Одинец - контузия, Кот – 300-й, не знаю, контузия, или пулевое, или осколочное. Сказал, что 300-е - он, Кот и еще кто-то из пятерки. И еще с ним кто-то из четвертой роты находится, это пока все, что известно", - говорит украинский военнослужащий. Его товарищ отвечает, что нет боеприпасов, и спрашивает про поддержку. Первый боец: "У них там 200-е, 300-е, ... (очень много). Их... (разбили)". Второй: "Одинец, все, что зависит от нашей роты, я все делаю. Остальное - ... (виновато) начальство". И снова следует вопрос про подкрепления, которого так и нет: "Где этот третий бат, поддержка, так сказать?"

Украинские войска начали попытки контрнаступления на херсонско-николаевском направлении в конце августа. Минобороны России сообщало об их успешном отражении, украинские войска понесли большие потери в живой силе и технике, попытки наступления провалились.

Как заявлял РИА Новости заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, украинские войска утратили наступательную способность и ударную силу. На фоне провала наступления на херсонском направлении появилась информация, что в госпиталях и больницах Николаева, ближайшего к району действий крупного города, не хватало коек для раненых, даже несмотря на то, что под военные нужды были переоборудованы все городские гражданские больницы.

Смотрите полное видео из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЕСТКИЕ ПРИВЕТЫ ОТПРАВЛЕНЫ ПО АДРЕСАМ : ЗАПАХ "ГЕРАНИ" НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ : ЗЕЛЕНСКИЙ ДВАЖДЫ ЗА ДЕНЬ ОКАЗАЛСЯ В "НОКАУТЕ"

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео