Громкий скандал: Независимость Украины от России отменяется

19.06.2020

Громкий скандал разгорается вокруг меморандума о закупках американского СПГ, одобренного украинским правительством в конце мая.

Против сделки выступил даже "Нафтогаз Украины", который только и делает, что празднует новые победы над «Газпромом», в то время как жители Киева топят квартиру кирпичами.

Как выяснилось, компанию, с которой подписали соглашение, в США признали налоговым должником, а один из ее учредителей отбывал срок за мошенничество.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВНЕЗАПНО: РОССИЯ СТРОИТ ПОЛИГОН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НАСТУПЛЕНИЯ НА УКРАИНУ

Вот это новость!

Зеленский надёжно вогнал в американскую кабалу народ, чьим слугой он обещался быть: в соответствии с подписанными документами Киев взял на себя обязательство приобретать около 5,5 миллиарда кубометров СПГ в год в течение двадцати лет!

25 лет по заоблачным ценам, Карл! Когда можно было всё спокойно решить с Россией.

А Зеленский молодца: и себя не обделил, и следующих президентов надул на годы вперёд.

Газ будет поступать на польский СПГ-терминал Свинойусцье (ага: свиной газ, для свиней), а оттуда прокачиваться на Украину. Эта сделка — результат активных усилий Польши и США по обеспечению "энергетической независимости" Киева от России.

Три ха-ха! То-то польские чиновники больше всех из Европы тявкают на Россию, ещё и историю нашей победы в Великой Отечественной войне заодно решили подправить.

Летом прошлого года слуга народа Владимир Зеленский встречался с госсекретарем Майком Пенсом и в итоге 31 августа Украина, США и Польша заключили в Варшаве соглашение "О сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа", предусматривающее наращивание экспорта американского СПГ в Восточную Европу.

Кстати, ещё и поэтому Польша ставит нам палки в колёса с Великим шёлковым путём, то бишь с великим "Северным потоком-2".

Министр энергетики США Рик Перри назвал это "необычайной победой". Ещё бы, объегорить, как минимум, две страны, ведь санкции второму потоку именно для этого и вводили.

"Благодаря США Польша ослабит зависимость от российского газа и станет региональным центром экспорта СПГ, — размечтался Перри. — Это поможет другому нашему "союзнику" (!) — Украине — предотвратить угрозу сокращения поставок. А для Украины энергетическая и национальная безопасность — одно и то же".

Союзнику, Карл! Вот тебе и Слуга народа! Продал Украину и в НАТО и американцам!

Выполняя августовские договоренности с США и Польшей, Украина в ноябре приобрела небольшую партию американского газа. А в марте Киев сделал следующий шаг, подписав меморандум с компанией Louisiana Natural Gas Exports. Двадцать седьмого мая документ одобрил Кабмин Украины.

И тут... понеслась!

Сотрудничество с Louisiana Natural Gas Exports якобы должно превратить Украину в газовый хаб Европы, проект реализуют под патронатом президента Владимира Зеленского, а непосредственное участие в нем примут "Нафтогаз Украины" или "Магистральные газопроводы Украины".

Насчёт хаба не знаю, но вот в другое слово из того же количества букв превратит точно!

Но!.. вдруг, ни с того ни с сего глава "Нафтогаза" Андрей Коболев совершенно неожиданно выступил с разгромной критикой:

"Нафтогаз" с вероятностью 99% не станет частью этого проекта, — заявил он журналистам. — Наша проверка выявила несколько десятков признаков, не позволяющих подписать какой-либо контракт с Louisiana Natural Gas Export".

Вот тебе бабушка и Юрьев день!

В чём же суть вселенского развода простофили Зеленского.

Во-первых, Louisiana Natural Gas Exports основана менее двух лет назад в американском "внутреннем офшоре" — штате Делавэр. Соглашение с украинским правительством — ее первая международная сделка.

Во-вторых, реальные бенефициары Louisiana Natural Gas Exports неизвестны, поскольку компанией от лица неустановленных акционеров управляет сервисная Capitol Services inc. Из официальных сотрудников Louisiana Natural Gas Exports журналистам удалось найти только двоих.

Чтобы поставлять на Украину топливо, его, разумеется, придется сжижать. И исполнительный директор Бен Бланшет даже решил выкупить у австралийской компании LNG Limited проект Magnolia LNG, предполагающий строительство на берегу Мексиканского залива в Луизиане завода по производству СПГ мощностью 8,8 миллиона тонн в год.

Об этом стало известно в марте, когда Украина согласилась подписать меморандум. И складывается впечатление, что Киев обязался не только покупать газ.

Аналитики сразу вспомнили обещания, что Украина якобы в проекте с Louisiana Natural Gas Exports будет "полноценным партнером с долей собственности во всей цепочке — от добычи газа в США до поставок из ЕС".

Судя по всему, строить завод по сжижению газа американцы собираются на украинские деньги, пообещав Киеву "долю собственности по всей цепочке". В таком случае придется раскошелиться по-крупному: общие затраты по проекту Magnolia LNG оцениваются в пять миллиардов долларов!

И вряд ли американцы готовы взять на себя существенную часть расходов. Как установили журналисты, Louisiana Natural Gas Exports официально признана в США злостным неплательщиком налогов — ее фискальный долг на 1 марта превышал 340 тысяч долларов. И это только по регистрационному налогу штата Делавэр — если верить документам, прибыль компания еще ни разу не получала.

И в довершении всех бед свалившихся не без помощи пресловутого "слуги народа" на головы бедных украинцев: журналисты, продравшись через цепочку взаимосвязанных и подставных компаний, идентифицировали предположительного совладельца и по совместительству директора Louisiana Natural Gas Exports.

Это некий Уильям Миллер, осужденный в 1980-е на десять лет за мошенничество и фиктивную продажу акций компании, в которой тогда работал!

Ни больше ни меньше!

Мало того, сейчас он вновь находится под следствием по подозрению в махинациях с ценными бумагами. Неудивительно, что даже видавшие виды украинские политики шокированы.

Скорее всего, украинско-американская "сделка века" так и не состоится.

"Энергетическая независимость" Украины от России отменяется на неопределенный срок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОШМАР УКРАИНЫ ВОПЛОЩАЕТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ: РОССИЯ МЕНЯЕТ ТАКТИКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ ПРИГРОЗИЛИ МОЩНЫМ УДАРОМ ПО КИЕВУ В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА КРЫМСКИЙ МОСТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4292

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео