Германия начинает на Украине свою игру: Неожиданное признание повергло Киев в шок

7.12.2023

Удивительное признание прозвучало из уст министра обороны Германии Бориса Писториуса. Оказывается, Берлин вовсе не является союзником Киева. Тем временем Германия начитает свою игру на Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НАТО НЕ БУДЕТ": ОДИОЗНЫЙ УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ ОШАРАШИЛ УКРАИНЦЕВ НОВОСТЯМИ

Украина плюс Запад - равно "мир, дружба, жвачка". Эта максима стала главной ещё полтора года назад. Так говорила украинская пропаганда, так твердила западная клика. И многие в эту историю поверили. Как поверили в то, что Украина станет частью НАТО и ЕС, будет процветающей страной под руководством  "мудрого" президента Владимира Зеленского. Все эти идеи поддерживали и западные политики. В том числе и министр обороны Германии Борис Писториус. Кстати, именно он был последним западным политиком, совершившим визит в Киев.

Но тут с главой бундесвера что-то случилось. Неожиданно Писториус заявил, что, оказывается, Германия не является союзником Украины, просто "делает, что может". Вообще, сама фраза министра обороны Германии - тот ещё образчик логики в стиле "я - не я, и лошадь не моя". Оцените сей шедевр сами:

Мы делаем то, что можем. То же самое относится почти ко всем остальным союзникам и партнёрам. Но Германия не является союзником Украины и, следовательно, не состоит в каком-нибудь альянсе.

И как это понимать? Германия готова вслед на США слиться с Украины? Или господин Писториус потерялся в собственных мыслях? Ясно лишь одно: Берлин начал свою игру на Украине. И у него есть свой представитель.

В отличие от США, Германия находится в более выигрышной ситуации. Выборы там пройдут в 2025 году, у коалиции левых в Берлине есть временной лаг для того, чтобы дождаться результатов голосования в Америке и выработать собственную стратегию поведения в подобной ситуации. Другое дело, что нынешняя команда Шольца физически не способна на стратегическое планирование. Но шансы есть, и изначально они хорошие. Пусть сейчас личный политический рейтинг федерального канцлера Шольца не рассмотреть под микроскопом.

Заинтересованная в собственном представительстве в Восточной Европе Германия будет пытаться "забрать" Украину себе. И для этого у неё есть свой агент влияния в Киеве - Виталий "Цицерон" Кличко. Киевский мэр уже начал когнитивные атаки на президента Зеленского.

Свои интересы на Украине есть и у Великобритании, которая ставит на нынешнюю власть в стране. Не стоит окончательно сбрасывать со счетов и США. Битва за Киев только начинает разворачиваться. И никто в ней не будет никому союзником.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН НАШЁЛ СПОСОБ "УКРОТИТЬ" ОБНАГЛЕВШИЙ КИЕВ: ЗЕЛЕНСКОМУ ОЗВУЧИЛИ ЧЕТКИЙ УЛЬТИМАТУМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ СЛИЛСЯ: ЧТО ЖЕ ПРИВЕЛО К ОТМЕНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ КЛОУНА В СЕНАТЕ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео