Forbes: Россия может «заглушить» украинскую армию

1.12.2021

Если Россия начнет вторжение, то она сможет «заглушить» и изолировать армию Украины, после чего обрушит на неё мощный артиллерийский удар.

Российские войска на границе с Украиной обладают большим количеством беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Если Россия начнет вторжение, то она сможет «заглушить» и изолировать армию Украины, после чего обрушит на неё мощный артиллерийский удар. Об этом пишет Forbes. Издание «Военное дело» подготовило краткий обзор публикации.

Авторы публикации процитировали первого лейтенанта армии США Энтони Аналла, который написал в армейском журнале Armor за 2020 год о том, что вооруженные силы России приняли на вооружение беспилотные летательные аппараты (БПЛА), способные вести радиоэлектронную борьбу. Они создают помехи в местах дислоцирования противника. Эти же беспилотники помогают и нацеливанию артиллерийских систем.

В материале вспомнили случай в начале июля 2014 года, когда три больших военных формирования украинской армии сконцентрировались недалеко от Зеленополья. Они готовились к атаке на Луганск. Как указывают в статье, российские беспилотники якобы шпионили за лагерем. И хотя украинские военные смогли сбить один БПЛА Орлан-10, это не помешало России определить их местонахождение. Утром 11 июля была взломана сеть украинского командного пункта и радиостанции оказались заглушены. Отряды остались без связи, после чего очень скоро попали под массовый удар реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии. Тогда погибли около 30 военнослужащих, шесть пограничников и их командир. Были уничтожены боевые машины и оборудование на два батальона. Это парализовало украинские военные формирования и Киев был вынужден отозвать выживших.

В Forbes подчеркнули, что сейчас российские силы на границе находятся в лучшем положении, чем в 2014 году и могут повторить подобный сценарий при начале вторжения. ОБСЕ весной этого года также отмечала размещение большого количества российских РЭБ вблизи украинской границы. Среди них были замечены «Торн», РБ-636 «Свет-КУ», Р-934Б «Синица» и Р-330Ж «Житель». Они способны отслеживать противника по радиосигналу и блокировать спутниковую связь. Если Россия повторит свой трюк, то ВС Украины в Донбассе опять окажутся слепыми и без связи с командованием, после чего будут уничтожены «огненным дождем» артиллерии.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:96

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео