Финляндия и Турция нанесли неожиданный удар в спину Украине из-за России

2.12.2021

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что его страна не будет помогать Украине в оборонной сфере, поскольку единственный путь разрешения конфликта – диалог с Россией. Он также посоветовал Киеву решать свои проблемы самостоятельно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕГО ОДНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИШУСТИНА ХОРОНИТ ЦЕЛУЮ ОТРАСЛЬ НА УКРАИНЕ

В интервью Yle.fi глава финского правительства назвал военные меры неуместными. Все усилия следует тратить на поиск дипломатических вариантов разрешения кризиса. Его страна при этом намерена сотрудничать как с российской, так и с украинской сторонами.

«Всем конфликтующим сторонам следует соблюдать минские соглашения. Единственный путь [выхода из кризиса] – диалог с Россией. Только так можно найти какое-то решение», – заключил он.

В тоже время глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу отказался от поддержки антироссийских санкций на встрече со своими коллегами по НАТО. Вместо этого он предложил начать диалог с Москвой.

По мнению главы МИД Турции, санкционное давление на нашу страну никак не поможет Украине или другим странам с их проблемами. Данный вопрос обсуждался в среду, 1 декабря, на саммите министров иностранных дел НАТО в Латвии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НАДЕЮСЬ ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ": ПУТИН ЖЕСТКО ПРЕДУПРЕДИЛ УКРАИНУ И НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЕКТ АНТИ-РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ К РАЗВЯЗКЕ: РОССИЯ СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео