Это лишь начало: Россия преподнесла Украине сюрприз на 1 сентября

1.09.2021

"Газпром" решил сократить на треть закачку газа через украинский транзит.

"Газпром" сократит закачку топлива через украинские хранилища на 30% меньше, чем в 2020 году. Таким образом уровень объема в сравнении с прошлогодними показателями сократится на 8 миллиардов кубометров, о чем стало известно сегодня, 1 сентября.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ВИНОВАТ, ИСПРАВЛЮСЬ»: ШОЙГУ СОБРАЛСЯ В МАРИУПОЛЬ НА ДОПРОС (ВИДЕО)

Финансовый директор гиганта Александр Иванников сообщил, что во втором полугодии "Газпром" намерен отказаться от увеличения прокачки топлива в Европу. Годовой экспорт в ЕС должен увеличиться при этом на 6 миллиардов кубов. За шесть месяцев "Газпрому" удалось добыть более 260 млрд.

В Европу же из этого объема ушло 99,9 миллиарда кубометров. Поставки во втором полугодии станут меньше по объему в сравнении с первым, и рост цен на газ лишь увеличится, пишут "Ведомости".

По словам представителя агентства Fitch Дмитрия Маринченко, российская компания заинтересована в украинской ГТС лишь как в балансирующем маршруте на случай роста спроса на голубое топливо.

Не исключено, полагает эксперт, что "Газпром" попробует переключить ключевой контракт на сторонние маршруты в качестве альтернативы и максимально закачать новые магистрали – как по экономическим, так и политическим соображениям. Таким образом, российская компания полностью обеспечит топливом "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УГОВОРЫ КОНЧИЛИСЬ. РОССИЯ НАКОНЕЦ-ТО ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ ЭЛИТЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАМЕК: РОССИЯ ЖЕСТКО ПРЕДУПРЕДИЛА УКРАИНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2966

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео