Еще одно преступление Украины : неонацисты расстреляли колонну беженцев

5.05.2022

 Украинские боевики расстреляли колонну беженцев, следовавшую из Волчанска в Харьков, есть жертвы и раненые, сообщил РИА Новости очевидец.

«34 машины с беженцами выехали на неподконтрольную России территорию, чтобы добраться в Харьков. Их расстреляли со стороны украинского блокпоста у поселка Старый Салтов», – рассказал очевидец РИА Новости.

Большая часть людей сумела спастись, развернув машины и уехав обратно в сторону Волчанска. Под огонь попали первые в колонне четыре автомобиля – их начали плотно обстреливать.

«Мужчин у нас не было, водители только. У нас были женщины и дети. Мы выползали ползком под обстрелами, по нам целенаправленно велся огонь. Я видел, как пули влетают в автомобиль, когда мы вылезли из него и лежали», – сказал мужчина.

Затем собеседник издания велел эвакуировать людей, однако попавшие под плотный огонь четыре автомобиля остались на украинском блокпосту навсегда.

«Они все сгорели, все расстрелянные. На моих глазах погибла бабушка, у нее было прямое попадание в голову, она была еще жива, я пытался ее спасти. Погибла подруга, которая со мной приехала из Харькова, чтобы вывозить людей. Погибла 13-летняя девочка, а ее мама сейчас в тяжелом состоянии в лежит. У нее и плечо, и руки, и нога, открытые рваные раны», – добавил очевидец.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео