Двойная игра: Германию уличили в помощи России

26.05.2022

Германия не заинтересована в «успехе» Украины, так как стремится к тесным отношениям с Россией, заявил в беседе с порталом Niezalezna.pl профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ОФИСЕ ЗЕЛЕНСКОГО ПАНИКА: ЗАПАД НАМЕКАЕТ НА ПРИЗНАНИЕ НОВОРОССИИ

Комментируя заявления аналитика немецкой оппозиционной партии ХДС Родерика Кизеветтера о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц не хочет, чтобы Украина достигла «успеха», профессор отметил, что Берлин не желает оказывать серьезную помощь Киеву. «Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла», — выразил мнение он.

По его словам, это объясняется экономическими интересами Берлина. Сорока заявил, что такое поведение Германии, важной страны НАТО и лидера ЕС, имеет огромные последствия для функционирования Североатлантического альянса.

«Вероятно, это не предательство, но создание очень серьезных разногласий, ослабляющих сплоченность альянса», — предположил профессор.

Кроме того, по его утверждению, еще с 1970-х годов Германия делала ставку на близкие отношения с СССР, чтобы «совместно править» Европой.

«Несмотря на то что во время холодной войны Германия была в НАТО, а Советский Союз состоял в Варшавском договоре, между ними существовала тенденция к разделу Европы между собой. И сегодня это не изменилось», — заключил Сорока.

А посол Украины Мельник выложил фотографию улитки, к панцирю которой изолентой приклеена пуля. По его мнению, именно так выглядит военная помощь Берлина Украине.

"Немецкое оружие для Украины уже в пути", - написал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ПООБЕЩАЛ ДУДЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАГАТЭ НЕОЖИДАННО ВЫДАЛО СЕКРЕТ: ОКАЗЫВАЕТСЯ, РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео