Дождались: поляки пришли в ярость из-за Украины

29.08.2022

Читатели польского портала Interia резко отреагировали на результаты опроса по поводу ситуации на Украине - пишет РИА Новости

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НУ ВОТ И ИТОГ: УКРОБЕЖЕНЦЫ ИСЧЕРПАЛИ ЧАЩУ ТЕРПЕНИЯ ЕВРОПЫ

Главное статистическое управление республики провело исследование, в результате которого выяснило, что 39,8 процента поляков считают нынешний конфликт большой угрозой для экономики своей страны. Среди прочего речь идет о негативном влиянии на потребительскую конъюнктуру, а также о рисках для финансового положения граждан.

Многие пользователи пришли к выводу, что ухудшение обстановки — следствие проукраинской политики властей в Варшаве, а некоторые и вовсе стали опасаться за свою безопасность на фоне растущей вседозволенности для беженцев.

"Угроза для Польши — это проукраинские действия правительства", — считает fhr.

"Эти миллионы украинских "туристов" — большая угроза польскому бюджету", — подчеркнул Zgadza się.

"Правительство вместо того, чтобы помогать полякам, помогает другим, а они пользуются тем, что принадлежит нам. Я в шоке", — посетовал Ftuj.

"Самая большая угроза для польского государства — это Украина и украинские дармоеды. Мы их спонсируем, а они веселятся до упаду, а не сражаются за свою страну. Достаточно съездить в популярные туристические города, чтобы убедиться в этом", — отметил Maxx.

"Почему мы содержим украинских туристов на наши налоги? Социальное обеспечение для них за счет наших налогов — это перебор. Пора с этим кончать! Мы должны вернуть их обратно домой, иначе инфляция нас съест", — подчеркнула Ewelina.

"Гораздо большую угрозу представляет опустошение нашего бюджета Украиной. Наша правящая партия грабит своих граждан, будто это само собой разумеется. Фраза "Польша в руинах — слава Украине" должна стать новым предвыборным лозунгом "Права и справедливости" (правящая партия в Польше. — Прим. ред.), потому что мы уже знаем, что значит вставать с колен и падать при этом вниз лицом. Широкомасштабные социальные программы, поддержка Украины и содержание украинцев в Польше за счет этих самых социальных программ поставили нашу страну на грань финансового краха", — выразил мнение Ads.

"Угрозой, и смертельной, для Польши является присутствие украинцев. Остается только ждать, когда они начнут резать поляков, потому что они чувствуют себя здесь совершенно безнаказанно. Не говоря уже о том, что правительство разрушает страну", — подытожили читатели.

С начала российской спецоперации в Польшу с Украины прибыли около 5,4 миллиона человек, многие из них до сих пор остаются в стране. При этом с 1 июля Варшава начала сворачивать программы помощи беженцам. В частности, постепенно прекращаются выплаты полякам, принявшим украинцев в своих домах, заканчивается период бесплатного проезда для переселенцев в общественном транспорте и поездах. Власти заявляют, что исходят в этих действиях из того, что украинцы начнут работать и смогут сами себя содержать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАНА-КЛОУНАДА: ВЛАЖНЫЕ МРИИ КИЕВА РАССМЕШИЛИ ДАЖЕ ЗАПАДНЫХ ХОЗЯЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В ИСТЕРИКЕ ПЛЮНУЛ В ЛИЦО "СОЮЗНИКАМ": ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОИГРАНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео