До украинцев стало доходить, чего от них хотят НАТО - неожиданные результаты опроса

12.01.2022

Представитель Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник обратил внимание на любопытные результаты опроса, проведённого на Украине. Он отметил, что к декабрю 2021 года большая часть граждан «незалежной» начала догадываться о том, что НАТО не обеспечит им безопасность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КИЕВЕ ПАНИКА: ТРИ СТРАНЫ НАТО ПРОГОВОРИЛИСЬ О ДОГОВОРЕ С РОССИЕЙ ПО УКРАИНЕ

Представитель ЛНР привёл свежие данные опроса Киевского международного института социологии, который был проведён 13–16 декабря 2021 года, в частности ответы украинцев на вопрос о том, что означал бы для страны отказ от устремлений в НАТО, как того требует от альянса президент России Владимир Путин.

Судя по тому, что 29,7% опрошенных считают, что отказ от курса в НАТО усилит безопасность Украины, поскольку «ослабит агрессивность Путина», а ещё 31,1% респондентов не определились со своим мнением, — 60% украинцев догадываются о том, что НАТО не обеспечит им безопасность.

То есть власти Украины так и не смогли убедить большинство своих граждан в том, что НАТО — это хорошо и что НАТО — это спасение для Украины, подчёркивает Мирошник.

Не помогли в этом киевским властям «ни семилетнее натягивание информационной кастрюли на голову, ни вписывание в конституцию Украины стремления в НАТО», пишет он в своём Telegram-канале.

«Около 30% украинцев уверенно говорят, что НАТО — это не спасение и даже ради собственной безопасности не хотели бы становиться под их флаги. И еще более 30% либо скрывают, либо не имеют чёткого мнения по этой теме.

В стране, где из каждого утюга доносят, что НАТО — мессия и они непременно нас спасут, не верить в это громко или тихо является определённым мужеством.

И вот таких неверующих более 60%. Что даёт основание полагать, что в случае принятия Западом требования РФ ни при каких условиях не принимать Украину в НАТО, массовой истерики у украинского народа не вызовет, чего не скажешь о властных кабинетах и прочих Зе-офисах», — прогнозирует представитель ЛНР.

Он подчёркивает, что речь идёт о свежих данных, озвученных в преддверии переговоров в формате Россия — НАТО, и поясняет, что последние заявления из США и военного блока «доходчиво объясняют, что НАТО воевать за Украину не будет ни при каких условиях, но повоевать за интересы НАТО Украине предлагают уже сегодня, и даже без вступления в эту организацию».

Высказался представитель ЛНР и о тех украинских гражданах, которые «всё же молятся на НАТО и ждут от него спасения» (таковых по итогам опроса 39%).

«Большинство из ожидающих натовской защиты живут на Западной Украине. Они далеки от войны в Донбассе, но близко к польским плантациям.

Мирошник также выразил уверенность в том, что у представителей украинской власти на случай любого рода катаклизмов на Украине и потери источников обогащения уже подготовлены запасные аэродромы «где-то в районе Бейкер-стрит или пригородов Нью-Йорка», где они окажутся очень быстро.

«…Если успеют ухватиться за колесо улетающего самолёта с послами G7 на борту или их собачками», — с иронией резюмировал эксперт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЧКА НЕВОЗВРАТА: ВОЙСКА ОДКБ В КАЗАХСТАНЕ ВЫЗВАЛИ БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ В КИЕВЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕНТАГОН «ОСВАИВАЕТ» УКРАИНУ И ГОТОВИТ ЕЕ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео