Десять пунктов раздела Украины: Для Киева пришли печальные новости с Запада

7.02.2024

От перспектив раздела Украины захватывает дух независимо от того, из Лондона или из Москвы пришли на самом деле эти новости. Попробуем разгадать интригующую загадку с "экспедиционным корпусом" НАТО на Украине. Когда знаешь, где искать, может получиться.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ИНОГО ВЫХОДА У ЗЕЛЕНСКОГО ПРОСТО НЕТ": ЗАПАД ЗАГНАЛ КИЕВ В ЛОВУШКУ

У нас немало об этом писали и в основном под таким углом: грядёт большая война, увы, мы - участвуем. Но тут есть и другие важные грани. 2 февраля РИА Новости в маркированных Москвой материалах со ссылкой на "осведомлённый источник" сообщило, что Британия предложила союзникам по НАТО направить "экспедиционный корпус" на Украину и ввести над контролируемой Киевом территорией "бесполётную зону".

В плане Лондона есть якобы и третий пункт – увеличить поставки вооружений и военной техники ВСУ: тут сенсации нет. Тем не менее, всё это в совокупности выглядит как заявка на войну с Россией, войну в Европе. Весь вопрос в том, настоящая она или фейковая, и чьих это рук дело.

Быть войне?

Насчёт "бесполётной зоны" разговоры иногда ходили и раньше. Разница в том, что исходили они в основном от отдельных западных политиков радикального толка, отставных военачальников, а теперь, согласно источнику, указывают на государственный уровень.

Если это правда, то это серьёзно и может претендовать на сенсацию. И тут есть ещё один хитрый нюанс: "бесполётная зона" предлагается не над всей территорией Украины, а над той её частью, которую контролирует Киев. Что, однако, вряд ли исключит вероятность воздушных боёв с ВКС России: пойди разбери, что, где и кто в данный момент контролирует…

Однако ещё более интересный вброс – про "экспедиционный корпус". На этом следует остановиться подробнее. Тем более что его посылка на Украину, на чём вроде как настаивает Лондон, невозможна без того же господства в воздухе, чтобы бравые натовские солдаты сразу же не превратились в мишени.

Ох уж этот май

По словам источника РИА Новости, Британия намерена завершить подготовку своего плана к маю этого года. Что у нас там ещё намечается в мае? Конечно, завершение в конце месяца самых масштабных со времён холодной войны учений НАТО — Steadfast Defender, которые в Москве называют угрозой безопасности России.

В них будут участвовать более 90 тыс. представителей всех родов войск из 31 страны НАТО, а также Швеции, которая туда ещё не вступила. В учениях задействуют более 50 кораблей, включая авианосцы и эсминцы, более 80 истребителей, вертолетов и беспилотников, около 1,1 тыс. боевых машин, в том числе 133 танка и 533 БМП. Одновременно состоятся национальные манёвры, например, польские учения DRAGON 24.

Цель натовского бряцания оружием - стать "сдерживающим фактором против потенциальной агрессии со стороны почти равного противника", уточнить и отработать оборонные планы альянса.

В октябре 2023 года, анонсируя Steadfast Defender 2024, глава военного комитета НАТО Роб Бауэр прямо заявил: задача маневров — отработать "реагирование на возможное вторжение России на восточном фланге". Но это так, к слову, давайте сейчас вернёмся к нашим баранам.

Десять пунктов раздела Украины

Вот как оправдывает Лондон (в изложении информатора РИА Новости) появление своего амбициозного плана насчёт якобы спасения Украины.

Во-первых, данная инициатива вызвана "неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий (ТВД)".

Во-вторых, речь идёт об официальном предложении Лондона своим союзникам.

В-третьих, Британия понимает, что большинство стран — членов альянса сейчас вряд ли поддержат такие меры.

В-четвёртых, при этом предполагается, что в случае значительного ослабления ВСУ и успешного продвижения русской армии вглубь Украины союзники одобрят эту инициативу.

В-пятых, предлагаемый Британией план состоит в том, чтобы скрытно (вопрос на засыпку – такое в наше время вообще возможно?) перебросить на Украину крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши для занятия оборонительных рубежей по правому берегу Днепра.

В-шестых, Лондон предложил, как видим, раздел Украины по Днепру, "не исключается также превентивный удар Вооружённых сил Молдавии и Румынии по Приднестровью". Возможная потеря Приднестровья станет таким образом для России своего рода платой за обретение всей Левобережной Украины.

В-седьмых, британский план предполагает развёртывание на территории Норвегии и Финляндии контингента альянса и армий отдельных членов организации для "распыления" сил и средств русских войск, "одновременно могут быть нанесены удары по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России".

В-восьмых, занятую часть Украины, включая границу с Белоруссией и территорию вокруг Киева, натовцы превратят в некую буферную зону, то есть, фактически, возьмут под свой контроль.

В-девятых, высвободившиеся в результате натовской оккупации (давайте называть вещи своими именами) Правобережной Украины и части Новороссии, лежащей к западу от Днепра, украинские войска и все резервы будут направлены на борьбу с Россией в зону СВО.

В-десятых, использование против России всей украинской армии, подкреплённой натовским "экспедиционным корпусом", может изменить ситуацию на фронте, подорвать наступательные возможности России, которой придётся пойти на переговоры с Киевом на условиях Запада.

Что это означает?

Что можно сказать про этот план – ну или, скажем, набросок плана - раздела Украины, чей он на самом деле, что в нём не так? На первый вопрос может быть три два ответа.

Во-первых, русская разведка заблаговременно вскрыла тайные замыслы самой, пожалуй, враждебной в отношении России страны Запада, занимающей самые радикальные позиции по Украине. Понимая, что перелом в украинской войне вот-вот наступит, британцы заранее ставят предел экспансии России – только до Днепра. То есть речь идёт о том, что в Лондоне на самом деле думают и какие идеи британцы намерены продвигать.

Во-вторых, речь идёт о хитро состряпанной британской дезинформации в попытке запугать Москву, чтобы Россия, убоявшись вмешательства НАТО, поставившего своею целью выход к Днепру и угрожающего России вдоль всей западной границы, даже в воздухе, и в стремлении этого избежать, прекратила воевать прямо сейчас, до украинского разгрома. Пусть в Москве тешатся самообманом: давайте "заморозим" конфликт, смотрите, какие над нами собираются тучи. С такой махиной не совладаем без перевода всей страны на военные рельсы со всеми вытекающими отсюда последствиями, которых мы не хотим. Когда-нибудь Украину, дескать, мы всё равно вернём.

В-третьих, "осведомлённый источник" РИА Новости, который, понятно, мог быть в силу колоссальной серьёзности темы только представителем российской власти, вбросил… адресованные Западу пожелания самой Москвы: чтобы при неизбежном разгроме Украины, несмотря на все западные деньги и оружие, никто не потерял лицо, давайте разделим её по Днепру и будем совместно обеспечивать порядок, сохранность АЭС и так далее на обоих берегах.

Будем развивать свои территории. Днепр делит Украину на две примерно равные половины, это хорошая естественная граница. На левом берегу живут в основном люди русской культуры – им было и есть место в России. Это будет справедливо.

Какой пункт исключаем?

Что можно сказать по этим трём пунктам? Последний имеет право на существование только теоретически. Владимир Путин не раз говорил, что Одесса – "русский город". Оставить киевским властям, помимо неё, на Чёрном море Николаев с Очаковым – с учётом террористических украинских замашек – было бы безумием. Оставить в руках небратьев официально вернувшиеся в состав России Херсон с Запорожьем, навсегда отдать бандеровцам Киев – православную святыню и мать городов русских – это было бы просто немыслимо. А Приднестровье? Там проживает свыше 220 тысяч граждан России, Молдавия для них станет тюрьмой. Поэтому уверен – это не наш вброс.

Первые два!

Тогда что? Убеждён: речь идёт о британском вбросе (англичане вполне могли сделать так, чтобы об этих планах заранее узнали в Москве) с двоякой целью.

Во-первых, это попытка запугать и вынудить остановиться Россию в тот момент, когда наша армия и тыл в основном подготовились к войне, которую нам пришлось на Украине вести, и ВСУ это ещё как почувствовали. То есть это пункт № 2.

Ну, а если запугивания не сработают, Лондон, во-вторых, предупреждает: пока будете бить ВСУ, НАТО дойдёт до Днепра, ликвидируем и Приднестровье. И это пункт № 1. Так что хорошенько подумайте там, в Москве, нужно ли вам столько проблем.

Я также уверен в том, что озвученный британский план - это "страшилка", а не анонс объявления войны России. Это видно по тому, как он составлен и как соотносится с реальностью.

Пытаются запугать

Так, пункт №4 (в случае значительного ослабления ВСУ и успешного продвижения русской армии вглубь Украины НАТО введёт войска) выполним лишь частично. Войска могут ввести Польша, Венгрия и Румыния для занятия районов на западе Украины, на которые они исторически претендуют. Большинство натовских стран на Украину не сунется.

Пункт №5: "скрытно" войти на Украину и выдвинуться к Днепру - это скорее из области фантастики. Украина – очень большая страна: у НАТО просто не хватит на это войск, а ведь кого-то могут ещё и убить!

Пункт №7: создание потенциального "второго фронта" в Финляндии с возможным нанесением оттуда "ударов по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России" - это абсолютная чепуха. Ведь такая заваруха будет означать начало большой, третьей мировой, ядерной войны, которая превратит Европу и отчасти США в пыль – сомнительное удовольствие ради спасения одной из непутёвых колоний Запада.

И остальные пункты "страшилки" трудновыполнимы: НАТО ни к чему подобному пока просто не готово. Пусть вначале манёвры не запорют после длительного перерыва. Такова сермяжная правда, сколько бы британский премьер-индус Риши Сунак не заявлял, что,

как видно на примере Украины, мы будем отстаивать то, во что верим, и не позволим агрессии оставаться безнаказанной и бесконтрольной.

Выбивают деньги на армию

А вообще самое прозаическое (но, конечно, не единственное) объяснение возбуждения Запада с Британией в первых рядах насчёт Украины – агитация за "пушки вместо масла" в интересах воротил своих ВПК и их политических лоббистов. На это указывает и другой информационный фон.

3 февраля, например, глава Минобороны Британии Грант Шэппс лицемерно написал в одной из запрещённых в России социальных сетей:

Мир не может позволить себе, чтобы Путин победил на глазах у наблюдающих отовсюду тиранов, потому что цена, которую за это придётся заплатить, невообразима. Сейчас каждой демократической стране нужно нарастить усилия и обеспечить Украину тем, что ей необходимо для защиты рубежей её свободы.

Под эту демагогию в Британии и других странах Запада власти закручивают гайки, снижают жизненный уровень населения, заявляя, что виноват в этом Путин. Отчасти, правда, это делается и по объективным причинам: армии европейских стран-членов НАТО после завершения холодной войны оказались в загоне и сильно деградировали, поэтому военщине и акулам ВПК срочно нужна новая холодная война, чтобы их оживить.

Особенно в условиях, когда США дистанцируются от Европы, сосредотачиваясь на сдерживании Китая. Претензии ко всему миру, включая Россию, у европейцев есть, но подкрепить их реально не чем. У той же Британии, хотя она и находится в НАТО, по словам Сунака, на втором месте по военным расходам, не найдётся даже одной боеготовой дивизии, чтобы отправить её в состав пресловутого "экспедиционного корпуса" на Украину.

Именно эту подоплёку нагнетания страстей (в том числе вокруг Украины) подчёркивает ставший 4 февраля достоянием гласности доклад комитета по обороне Палаты общин британского парламента. Его авторы пришли к выводу, что ВС страны не готовы к современной войне, имеют недостаточную промышленную базу, испытывают "кризис при наборе и удержании кадровых военнослужащих и резервистов".

Постоянное и непрерывное сокращение операций и текущих обязательств привело к тому, что военное командование не обладает ресурсами для проведения подготовки к боевым действиям высокой интенсивности,

- отмечается, в частности, в документе.

Что с того?

А они ещё хотят на Украине повоевать, когда у других европейских членов НАТО ситуация в военной сфере ещё хуже, а западное общество к войне совсем не готово - настолько, что политикам приходится постоянно о ней трубить, чтобы встряхнуть апатичных, расслабившихся и думающих только о себе любимых сограждан.

В заключение приведу исторический пример, имеющий, похоже, прямое отношение к сегодняшней ситуации. Все эти разговоры об "экспедиционном корпусе" и "бесполётной зоне" – это отсылка к "Зимней войне" (1939-1940) между СССР и Финляндией.

Начав со страшного бардака и многочисленных ошибок, начальственной дури и больших потерь (ничего не напоминает?), умывшаяся кровью советская армия перестроилась и стала давить отчаянно сопротивлявшихся при массированной помощи со стороны Запада оружием и добровольцами финнов, очистив от них Карельский перешеек, взяв Выборг и открыв путь на Хельсинки.

В этот момент СССР пришлось "заморозить" войну (как оказалось, уже почти на 90 лет) в связи с реальными планами Лондона и Парижа послать на помощь финнам англо-французский экспедиционный корпус (он потом не слишком удачно воевал с немцами в Норвегии) и бомбить советские нефтепромыслы (и порты) на Южном и Северном Кавказе (Операция "Копьё"), от которых бы в этом случае мало что осталось.

Это известный исторический факт. Его-то и пытаются сейчас вновь обыграть англичане. Но есть нюанс: тогда у них была миллионная армия, теперь менее 80 тысяч.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НУ ЧТО, РАССЛАБИЛИСЬ? ГЕНЕРАЛ ВСУ УСТРОИЛ ХОЛОДНЫЙ ДУШ УКРАИНЦАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НЕБРАТЬЯ" РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ: "ПРИВЕТ" ОТ РУССКОГО БОЙЦА ПРИВЕЛ НАЦИСТОВ В БЕШЕНСТВО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео