Депутат бандеровец: польский сейм принял фатальное решение

27.01.2018

Решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА – фатальная ошибка, подрывающая единство Киева и Варшавы в условиях угрозы экспансии России.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко от националистической партии «Свобода».

«Польский Сейм умеет принимать фатальные решения. Гетман Выговский подписал с поляками Гадяцкое соглашение, предусматривающее трансформацию Речи Посполитой на конгломерат трех равноправных государств — польского, литовского и русского (то есть украинского).

Если бы Гадяцкое соглашение было реализовано — украинское государство непрерывно бы существовала уже четвертое столетие, Московия никогда бы не захватила Восточную Европу, не было бы совка и русификации, Польшу не поделили бы и не уничтожили.

Но польский Сейм решил по-другому. Гадяцкое соглашение полностью переписали и нивелировали.

Когда гетману Выговскому привезли сеймовский вариант соглашения — он сказал: «Вы привезли мою смерть». Но это была не только его смерть. Это был смертный приговор всему Балто-Черноморскому пространству, подписанный самоубийственным тщеславием польского Сейма.

Сегодняшнее абсурдное решение Сейма о криминализации бандеровской идеологии — из этой же оперы.

Украинская держава будет сильной, единой, патриотической. Бандеровской. Не с этой властью, конечно. Но будет.  Нравится это кому или нет. Как сказал Степан Бандера — «Ничто не остановит идею, время которой пришло», — пафосно заявляет Ильенко.

Политнавигатор

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:26

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео