Дело не только в энергетике: Скрытая цель ударов Армии РФ по подстанциям Украины

18.11.2022

Длящиеся больше месяца мощные удары ВС РФ по объектам инфраструктуры Украины оказали колоссальное негативное воздействие не только на украинскую энергетику. Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" изучил ситуацию и она позволяет сделать вывод, что России, в результате проведённых атак, удалось добиться также ещё одной очень важной военной цели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ЖДЕТ УКРАИНУ? ПЕРЕМИРИЯ НЕ БУДЕТ, ПЕРЕГОВОРЫ С США ЗАВЕРШИЛИСЬ ФИАСКО

Сконцентрированная для наступления на Херсонском направлении группировка ВСУ насчитывала десяток бригад, которые собирали полгода. Теперь этот ударный кулак в буквальном смысле застрял под Херсоном. Украинскому командованию оказалось проблематично провести быструю перегруппировку и перебросить высвободившиеся соединения на другие направления.

Разрушенные мосты, железнодорожные пути и электроподстанции усложнили передислокацию войск даже в ближайшую Запорожскую область, уже не говоря о Харьковщине или Луганщине. Таким образом, перегруппировка ВСУ была нарушена, так как темпы её протекания низкие.

В свою очередь, переброска 30 тыс. военнослужащих и техники с Правобережья на другие участки фронта позволили ВС РФ начать «прощупывать» украинскую оборону. Это первый раз за всё время СВО, когда коридоры военной логистики российской армии оказались короче, чем у ВСУ.

При этом на Запорожском направлении на широкой дуге линии боевого соприкосновения удерживает рубежи 65-я механизированная бригада ВСУ (в/ч А7013), сформированная в апреле, но уже изрядно потрёпанная в боях. Теперь на эту бригаду начали давить российские войска, а подкрепления со стороны ВСУ нет.

Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" предполагает, что украинское командование решило пожертвовать 65-й бригадой и тайно проводит накопление сил и средств северо-восточней города Запорожья. Пока ВС РФ будут перемалывать хорошо окопавшееся соединение ВСУ, под Запорожьем могут собрать несколько бригад, которые затем будут брошены в атаку на Мелитополь. Причем пробиваться к Мелитополю они станут без развертывания на местности, а с марша. Это достаточно рискованная тактика, так как она рассчитана на внезапность для противника и отсутствие рядом с намеченным для прорыва местом его артиллерии.

Смотрите эксклюзивную трансляцию прямо из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОДЕССА ПРОСЫПАЕТСЯ? НЕИЗВЕСТНЫЕ УСТРОИЛИ ВСУ НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ И ЕС БЬЮТ ТРЕВОГУ: РОССИЯ НАЩУПАЛА "КРИТИЧЕСКУЮ ТОЧКУ" УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео