Черная пятница: Киев приготовил всем украинцам сюрприз из-за России

10.09.2021

Из-за запуска трубопровода «Северный поток — 2» и сокращения объемов транзита газа население Украины столкнется с ростом тарифов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ВОЙНА: ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИШЕЛ В ЯРОСТЬ ПОСЛЕ УТРЕННИХ НОВОСТЕЙ

Об этом заявил депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

«Во-первых, если транзит прекратится, то вообще встанет вопрос не только цены и тарифов, а физического наличия газа в системе. Если не будет газа со стороны России, то необходимо его будет или поднимать из хранилищ, что не всегда возможно, или физически доставить реверсом с западной границы, что тоже очень сложно», — заявил парламентарий.

По его словам, при падении объема ниже 15 миллиардов кубометров в год в украинской ГТС топлива не будет.

Кучеренко также отметил, что при неблагоприятном развитии событий, с учетом технологических трат, себестоимость перекачки газа по территории Украины кардинально вырастет.

«Цена на газ, условно, те восемь гривен (21 рубль) от „Нафтогаза“ (текущая цена газа для населения — прим. РВ), две гривны (5,5 рубля) добавит „Укртрансгаз“ (оператор подземных хранилищ — РВ) и еще две гривны (5,5 рубля), условно, добавит газораспределяющая компания. Вот вам конечная цена для населения», — заключил депутат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ НАДЕЕТСЯ ЗРЯ: ПРИШЁЛ ОТВЕТ ИЗ КРЕМЛЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШОЙГУ РЕШИТЬ "УКРАИНСКИЙ ВОПРОС" ХИТРЫМ СПОСОБОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео