Чем Украина может спровоцировать Россию на введение войск

13.07.2020

На протяжении шести лет Украину постоянно кормили информацией о том, что Россия вот-вот нападет со всеми вытекающими из этого последствиями. Особенно этим отличался бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, он чуть-ли не каждый месяц устраивал брифинги, на которых озвучивал новые «точные даты ввода российских войск». При этом впервые информация о том, что украинская разведка якобы получила данные о скором введении Россией своих войск на территорию Украины, появилась еще в марте 2014 года. Об этом рассказал украинский эксперт Констатинтин Бондаренко.

По его словам, тогда все украинские СМИ писали, что «сегодня это точно произойдет, что десантируются русские в Киеве, что будет захват власти» и так далее. Затем с определенной периодичностью продолжалась вбрасываться подобная информация, которая ни разу так и не подтвердилась.

 «Но фактически с момента победы Зеленского не было таких вбросов, однако сейчас они снова появились. Видимо, это происходит на фоне недоговоренностей между Ермаком и Козаком, чья встреча состоялась в Берлине на прошлой неделе, где они обсуждали ситуацию в Донбассе. Из-за этого в нашей прессе заговорили об «ультиматуме Козака», а раз есть ультиматум, то логично, что его невыполнение угрожает какими-то последствиями.

После чего с легкой руки одного украинского политтехнолога в СМИ начала гулять версия, что если 6 июля ультиматум не будет выполнен, а он не мог быть выполнен к этой дате, то 7 числа начнутся боевые действия со стороны России. Понятное дело, что мы спокойно пережили этот день, потому что никаких боевых действий не было», - сказал эксперт.

Также Бондаренко назвал 2 сценария, при которых Украина может спровоцировать Россию на введение войск в страну. Первый - если Украина официально объявит войну Российской Федерации или же начнет наступление на российские территории, что по себе кажется нонсенсом, считает эксперт.
«Второй – если на Украине пойдут события по такому сценарию, которые будут угрожать Российской Федерации какими-то последствиями. Например, происходит государственный переворот силами террористических организаций, после чего они захватывают власть. Затем начинается захват национальных или религиозных святынь, возникают угрозы относительно жизни мирного населения и так далее. То есть при этих условиях возможна интервенция, но я считаю и первый, и второй сценарии сейчас фантастическими», - подытожил Константин Бондаренко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Россия в будущем сможет присоединять к себе новые территории. Сейчас для этого рассматриваются возможности, которые позволили бы другим странам или их регионам становиться полноценным субъектом Российской Федерации.

Борис Переломов

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:150

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео