CBS о вторжении РФ на Донбасс: Русские ждут прихода холодов

23.11.2021

Сразу после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года в западной прессе начали появляться сообщения о неизбежном «вторжении» России на Украину после прихода холодов. Якобы «русские ждут зимы», так как танкам и другой бронетехнике удобней перемещаться по более твердому грунту, а «морозов варвары не боятся». Так продолжается из года в год и 2021 не стал исключением.

Представители разведки и властей США предупредили своих европейских союзников о потенциальном военном вторжении России на Украину, вероятность которого возрастает по мере похолодания. Вторжение зависит от погоды, но может произойти в течение нескольких недель, если не вмешается Запад

– сообщила 20 ноября CBS News (новостное подразделение американской телерадиокорпорации CBS), ссылаясь на официальные лица в Вашингтоне.

Издание отмечает, что десятки тысяч российских военных сосредоточились на украинской границе. В Вашингтоне считают, что это указывает на подготовку к «фактическому вторжению» и «началу наступления» на Донбассе. Британские разведывательные данные также были переданы заинтересованным сторонам в Европе.

После чего генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил 19 ноября в ходе общения с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, что Альянс внимательно следит за «большой и необычной концентрацией российских войск» у границы с Украиной. Он потребовал, чтобы Москва «срочно продемонстрировала прозрачность в отношениях и снизила эскалацию и напряженность». В этот же день председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал армии США Марк Милли переговорил с главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным. Темой беседы была «активность России в этом в Восточной Европе».

По словам главы Госдепа США Энтони Блинкена, в Вашингтоне крайне обеспокоены тем, что «Россия может совершить серьезную ошибку». Перед этим в Москву была направлена американская делегация во главе с директором ЦРУ Биллом Бернсом для переговоров, а в это время директор национальной разведки США Аврил Хейнс встретилась с высшим руководством НАТО и представителями правительства Польши. Именно она проинформировала союзников о возможном российском вмешательстве в украинские дела. А несколько дней назад в Сенате США появилась поправка Боба Менендеса к оборонному бюджету США на 2022 финансовый год, которая должна вызвать «каскад» санкций против высших должностных лиц РФ в случае «вторжения» на Украину, подытожило СМИ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео