Будет по плохому: Россию вынуждают срочно вернуть войска к украинским границам

29.04.2021

ВСУ нанесли серию ракетных ударов по приграничным с Крымом районам.

Из-за действий ВСУ, Россия может вновь вернуть свой войска к украинским границам, дополнительно усилив их. Поводом для этого являются действия украинских военных в непосредственной близости от границ с Крымом, в частности, стало известно о том, что развёрнутые на границе украинские тактические ракетные комплексы «Точка-У» нанесли несколько ударов по районам, граничащим с Крымским полуостровом. С учётом напряжённости на этом направлении российской границы, российские военные вполне могли атаковать украинские войска без предупреждения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА: УКРАИНА ИЩЕТ РАКЕТЫ ДЛЯ УДАРОВ ПО РОССИЙСКИМ АЭС

«Несмотря на вывод большей части своих сил с восточной границы Украины, Киев, похоже, не удовлетворен и продолжает провоцировать Москву учениями у границы с Крымским полуостровом. В частности, 28 апреля Министерство обороны Украины сообщило, что страна только что провела учения с ОТР-21 «Точка-У» в южной части Херсонской области, расположенной чуть более чем в 50 км от границы с Крымом.

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно посещал заставы украинской армии в Херсоне перед учениями. Судя по видео, опубликованному Министерством обороны Украины, для участия в учениях в Херсоне было отправлено как минимум четыре системы «Точка-У». Даже украинские СМИ не постеснялись намекнуть, что учения были нацелены на российские войска на Крымском полуострове», - сообщает издание «Соха» со ссылкой на российские и украинские источники.

Специалисты отмечают, что российские военные определённо зафиксировали пуски ракет с территории Украины, и, очевидно, готовы были не только отражать удар, но и наносить ответный, однако, до этого не дошло.

Судя по оценкам аналитиков, Россия вполне может вернуть свои войска на украинскую границу в ответ на такие провокации со стороны Киева.

Киев неправильно истолковал намёк министра обороны России Сергея Шойгу, когда тот распорядился отвести Вооружённые силы от границы с Украиной. Как пояснил эксперт, украинские политики не сообразили, что Россия может развернуть войска всего лишь за сутки.

Об этом в среду заявил военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, Шойгу продемонстрировал соседнему государству способность быстро реагировать на ситуацию. Три дивизии ВДВ и две армии вернулись на места постоянной дислокации всего за одни сутки, а это значит, что и перебросить их на границу можно будет за такое же время.

Однако в Киеве решили, что отвод русских войск от границы после завершения проверки боеготовности - это сигнал для того, чтобы начать опять обострять ситуацию.

Шойгу дал понять, что при возникновении критической ситуации мы мгновенно перебросим войска, обеспечив безопасность людей в Донбассе и в Крыму. А критическая ситуация сохраняется, это признают и на Западе, - пояснил Кнутов Nation News.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У РОССИИ ГОТОВ ОТВЕТНЫЙ ХОД НА СЛУЧАЙ ВВОДА ВОЙСК США НА УКРАИНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ШОЙГУ: УКРАИНУ ОЖИДАЕТ "СМЕРТОНОСНЫЙ" СЮРПРИЗ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео