Британцы готовят войну в Чёрном море? Эксперт рассказала, что означает поставка ракет Украине

23.10.2021

Британцы могут готовить войну в Чёрном море, поставляя ракеты Украине. Эксперт рассказала, какие последствия для региональной безопасности могут иметь эти поставки.

Украина уже давно пытается решить проблему укрепления своего флота. В частности, украинским кораблям не хватает ударного вооружения.

Появление у ВМСУ британских управляемых ракет Brimstone, поставка которых в настоящий момент обсуждается между двумя странами, не поможет Киеву эффективно противостоять русскому флоту, если речь дойдёт до открытого вооружённого противостояния. Так считает директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

По её словам, Россия без особого труда может уничтожить весь украинский флот в предельно короткие сроки. Однако это не остановит Киев от совершения провокаций. И в этом заключается главная опасность.

Эксперт не исключает, что Киев попытается играть мускулами, если получит британские ракеты. К примеру, Украина может отправить военные корабли к берегам Крыма или к Крымскому мосту. Учитывая, что все важные политические решения на Украине принимаются не на Банковой, а в британском или американском посольстве, такой сценарий исключать нельзя.

Запуск и попадание украинской ракеты в российский корабль - это чистый casus belli (повод к объявлению войны. - Прим. ред.). В потенциальном конфликте у Украины нет ни единого шанса. Однако это не отвратит Киев от новых попыток провокаций,

- пишет Панина в своей статье на сайте Федерального агентства новостей.

Таким образом, британцы могут не только хорошо заработать на своих партнёрах, продавая им свои ракеты за свой же кредит, но и решать свои геополитические задачи в Чёрном море руками украинцев.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:159

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео