Безвыходная ситуация: Москва и Минск призвали Украину к ответу за свои выходки

6.11.2021

Ни для кого не секрет, что украинские власти в очередной раз продемонстрировали свою недальновидность на примере энергетического коллапса. Продолжая бездействовать, ожидая какой-то мифической помощи от Европы, Киев остался с дефицитом сырья и словесной поддержкой одной лишь Польши.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОДСТАВА: ЛУКАШЕНКО "КИНУЛ" УКРАИНУ И ТЕПЕРЬ БЫТЬ БЕДЕ

Хотя стоило бы заняться вплотную подготовкой к отопительному сезону. В итоге, халатное отношение привело к тому, что котельные и электростанции работают с дефицитом сырья, угрожая оставить страну без тепла и в потемках.

Не помогло и позднее осознание, что мораторий на закупку электричества у Белоруссии и России нужно снять. Киев его снял, только Москва и Минск продемонстрировали в ответ полное безразличие, фактически отказавшись от сотрудничества в этой области.

Украинская сторона даже провела конкурс среди компаний на доступ к покупке белорусской электроэнергии, но сами белорусы поступать аналогичным образом не стали.

Такая же ситуация произошла и с Россией, что сразу восприняли как политический шаг, вероятно, сделанный в ответ на обострение конфликта в Донбассе.

Очевидно, что Киев всё-таки делал ставку на «белорусский маневр», но неожиданно, разве что для себя, получил отказ. Поэтому теперь «незалежная» получит только то, что предусмотрено существующим договором об аварийной помощи.

Теперь украинские власти оказались в той ситуации, когда для разрешения энергетического коллапса придется переступить через свою гордость и отправить в Москву официальную делегацию. Ведь аналогичного договора с Россией у Украины нет, а это значит, что режим Зеленского оказался в позорном и крайне безвыходном положении.

Ведь придется идти на поклон в Москву, задвинув подальше свою риторику о «героизме и мощи Украины». В противном случае замерзающие украинцы тоже спасибо не скажут, разжигая новый костер у стен Верховной рады.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЛЬКО НАЧАЛО: РОССИЯ НАНЕСЛА ЕЩЕ ОДИН НЕОЖИДАННЫЙ УДАР ПО УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НИ ГАЗА, НИ УГЛЯ, НИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. КИЕВ НАПРОСИЛСЯ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ БЛОКАДУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:863

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео