Артемий Руст: Украина на грани "холодного бунта"

12.10.2021

Украинские регионы начинают постепенно впадать в панику и объявлять режимы чрезвычайного положения из-за топливного кризиса, который вызван отказом поставщиков продавать голубое топливо в регионы по ранее заключенным контрактам. 

Закарпатская область уже объявила сложившуюся ситуацию "катастрофой техногенного уровня". 

Аналогичная ситуация наблюдается и в Одесской области, где режим ЧС планируют ввести уже в самое ближайшее время.

Украинцы начинают пожинать первые плоды антинародной политики режима Зеленского еще раньше, чем ожидалось. К такому выводу пришел обозреватель ИА "Русские Онлайн" - Артемий Руст.

По его словам, не пришлось даже дожидаться зимних холодов. Проблемы уже начались, а рассчитывать на власть "барыг" украинцам не приходится:

"С легкой руки Киева, барыги заключили с регионами контракты на поставки газа, но после резкого роста рыночной стоимости отказались поставлять голубое топливо по изначальным контрактным ценам. Это ставит под вопрос начало отопительного сезона не только в домах и квартирах, но и школах, детских садиках, больницах. Если ситуация не изменится, это неизбежно приведет к холодным бунтам." - отметил Руст.

При этом обозреватель отметил, что предпосылок для изменения ситуации в лучшую сторону нет из-за допущенных ошибок Киева:

"Даже если украинские регионы таки закупят газ по новым ценам, то простые украинцы вряд ли смогут потянуть новые платежки за отопление. Киев просчитался, когда принял решение возложить все издержки за свои разборки с "Газпромом" на украинцев, вместо того, что бы заключить с Россией прямые газовые контракты по самым низким ценам." - заключил Руст

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео