Актрису Марию Порошину внесли в базу "Миротворца"

21.08.2017

Российская актриса Мария Порошина попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за гастролей в Крыму.

Как передает РИА Новости, ее занесли в черные списки с формулировкой за "сознательное нарушение государственной границы Украины", а также обвинили в незаконной гастрольной деятельности в Крыму. Скандальный сайт время от времени пополняет свои списки российскими артистами и исполнителями, из-за того, что они выступают на полуострове.

Недавно туда был добавлен фронтмен группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, которого посчитали, что он "выступает в СМИ с поддержкой оккупации территории Крыма". До него туда попали актер Сергей Безруков, музыкант Сергей Мазаев, телеведущий Леонид Якубович. Тем самым они "присоединились" к участнице конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой, певцам Диане Гурцкой, Юрию Лозе, Валерию Леонтьеву, Сергею Шнурову, Стасу Пьехе и многим другим деятелям искусств.

Сайт "Миротворец" известен также скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2017 года он опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович тогда назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами".

После известия о смерти российской актрисы и кинорежиссера Веры Глаголевой "Миротворец" отличился в очередной раз: на сайте было написано, что ее тяжелая болезнь и кончина связаны с тем, что она поддерживала "агрессию России против Украины" и "нарушила" государственную границу. В ответ на это Иосиф Кобзон назвал представителей украинского сайта мракобесами, которые издеваются над всем.

Количество просмотров:10

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео