Русские лыжники жестко ответили на нейтральный статус

23.12.2020

Российские лыжники смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только в нейтральном статусе – без флага и гимна. Александр Большунов и Юлия Ступак уже имеют такой опыт по играм в Пхенчхане, а Сергея Устюгова и Глеба Ретивых тогда вообще не допустили

В этой статье подборка жестких и эмоциональных комментариев от наших ведущих лыжников на решении Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от крупных международных соревнований на 2 года.

Александр Большунов, 23 года
Меня это не трогает. Я это пропускаю мимо себя, не обращаю на это внимание, продолжаю тренироваться, выступать и показывать достойные результаты. Мы – представители России, а не какого-то другого государства. 

Но не понимаю, почему чистые спортсмены, мы должны страдать за то, что было в прошлом веке, за какие-то махинации. Я думаю, что это неправильно.

Сергей Устюгов, 28 лет
В какой бы форме наши спортсмены ни выступали на чемпионате мира и Олимпиаде, все знают, какую страну они представляют. И радует, что спортсменам вообще дадут выступать. 

Очень хорошо, что не будет непонятной системы допуска на крупные старты, из-за которой не допустили в Пхенчхан. Потому что сложно передать, что это такое, когда готовишься, готовишься, а потом слышишь: «Ребята, а вы не едете».

Глеб Ретивых, 28 лет
Тут можно долго размышлять, но они всегда придумывают новые правила: кого-то обвиняют, кого-то – нет. Думаю, что такая политика, когда спортсмен должен страдать за что-то – это не совсем правильно. Можно другими способами решать эти проблемы.

Это их «хотелки», получается. Два года назад без объяснения причин отстранили одних ребят, сейчас могут отстранить других. Спортсмен совершенно не может повлиять на эту ситуацию. Если ты живешь в своей стране, представляешь флаг и гимн своей страны, то это априори должно быть так. По-другому не должно быть. Я не сталкивался с ситуацией, чтобы выступать без флага, и не представляю, как это может быть

Юлия Ступак, 25 лет
Я себе дала такую установку, чтобы даже не думать об этом. Кто знает, может еще все это изменится. Я все-таки настраиваюсь на позитивный лад. Понимаю, что это все вообще несправедливо в корне. Продолжаю считать, что нужно ехать спортсменам любого вида спорта и все доказывать. Слава Богу, нам не закрыли вход на соревнования, поэтому тут не нужно думать о том, чтобы не ехать.

Олимпиада в Пхенчхане была для меня очень странной. Нас все настраивали, что будет очень плохо, что нас никто не любит, но там все было то же самое. Но не хватало нашего флага. Это было неприятно. Бывало, мы себя чувствовали как белые вороны, но это никак не отразилось на результате. И сейчас, оглядываясь на 3 года назад, я понимаю, что мы там были спортсменами из России, как ни крути.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:246

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео