Прогнутся ли русские по указке Запада: МОК решился на хитрый ход

9.12.2023

То количество ограничений, которое получили спортсмены с разрешением участвовать в играх, ужасает. Часть из них и вовсе будто заставляет атлетов выбирать, что им дороже - спорт или Родина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОРМУШКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ: ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНУТ ПЛАТИТЬ ПРИЗОВЫЕ

Спустя довольно длительный промежуток времени Международный олимпийский комитет наконец-то принял решение о том, будут ли русские спортсмены участвовать в ближайшей Олимпиаде, которая состоится в Париже в 2024 году. Разумеется, решение МОК не могло обойтись без, мягко говоря, "нестандартных" ограничений.

Допустят ли?

Ранее официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс рассказал, почему решение об участии русских спортсменов на Олимпиаде, которая состоится в 2024 году, до сих пор не принято.

По словам представителя, всё дело в изменчивости ситуации. Вероятно, речь идёт о политическом курсе, который постоянно меняется. Русские спортсмены проходят множество проверок для того, чтобы принимать участие в якобы неполитизированных играх, организованных МОК. До и после соревнований их проверят на "нейтралитет" в отношении ситуации на Украине.

Наконец, 8 декабря появилась информация о том, что русские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх, однако их ждут большие и даже унизительные ограничения.

Какие ограничения?

Во-первых, представители МОК заявили, что атлеты будут принимать участие лишь в личном зачёте, командные виды спорта пройдут без них. Во-вторых, квалификацию на Олимпиаду прошли лишь восемь русских спортсменов, которые будут соревноваться под нейтральным статусом.

В-третьих, нашим спортсменам придётся принять абсолютно все условия, которые закреплены в новой Олимпийской хартии. Также к ряду ограничений относится и то, что символику нашей страны категорически запретили демонстрировать.

Что ж, ситуация с допуском спортсменов очень неоднозначна. С одной стороны, можно порадоваться за ту небольшую часть русских атлетов, которые всё же смогут показать свои силы на международной арене и получить такие заслуженные медали. А с другой - слишком унизительны условия, в которые их поставили.

Олимпийский комитет словно прямым текстом заявляет: русским людям не место в "цивилизованном" мире, который живёт по указке Запада. "А как же толерантность, принятие, плюрализм и другие ценности?" - может спросить любой здравомыслящий человек, однако ответа на этот вопрос не найдётся. По всей видимости, эти ценности работают лишь в отношении привилегированной группы людей, к которой русских людей намеренно не относят на Западе.

Спорт развалится

Комичнее всего в свете этих событий звучат слова президента МОК Томаса Баха:

В этот век разногласий наша цель ясна: мы должны объединять мир, а не усиливать противоречия. Если спорт станет ещё одним инструментом по достижению политических целей, международный спорт развалится.

Да уж, "объединение" налицо. Жаль лишь, что объединяются там против русских.

Русский автогонщик Сергей Карякин отметил: требования МОК заставляют спортсменов отказываться от их Родины, ведь допуск к играм подразумевает ещё и подпись под бумагой, в которой написано о том, что атлет не поддерживает политический курс страны.

И бумага эта действительно кабальная, она заставляет осудить государство в целом, осудить спецоперацию. В моём понимании, это как с родителями: всю жизнь они тебя растили, всю жизнь они тебя кормили, а потом в какой-то момент ты понял, что у твоего друга родители лучше, и ты говоришь: нет, я от своих родителей отказываюсь, выбираю других,

- подчеркнул спортсмен.

Серебряный призёр Олимпийских игр по плаванию, тренер Станислава Комарова отметила, что изо всех сил поддерживает своих воспитанников. Спортсменка верит, что когда-то мир снова вспомнит о справедливости и здравомыслии, а спорт перестанет быть инструментом в руках Запада.

Мы верим в то, что мы "доплаваем" до того момента, когда сможем представлять нашу страну на международных соревнованиях. Я сама в это верю и ребятам своим не даю вешать нос,

- заметила Комарова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ WADA ПО ДЕЛУ ВАЛИЕВОЙ НИКОГО НЕ УДИВИЛО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЗ РОДИНЫ И ФЛАГА: РОССИЯ ПОДГОТОВИЛА СЮРПРИЗ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ РОДИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео