Президент ОКР назвал "странный факт" в допинг-скандале с Валиевой

13.02.2022

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков обратил внимание на странный факт в допинг-скандале, разгоревшемся из-за сомнительной пробы фигуристки Камилы Валиевой. Поздняков заявил, что у него есть серьёзные вопросы по этому поводу. У специалиста сложилось впечатление, что допинг-пробу русской фигуристки специально "придержали".

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал неприятную ситуацию, которая была создана после победы нашей фигуристки Камилы Валиевой. Поздняков подчеркнул, что у него есть серьёзные вопросы в связи с происходящим. 

Он заметил, что пробы сдавали ещё 25 декабря. А результаты обнародовали 8 февраля. Однако это нарушение всех возможных сроков для загрузки пробы. И напомнил о международных стандартах для лаборатории WADA.

"Это 20 дней с момента получения образца в лаборатории. Очень странным смотрится тот факт, что из Санкт-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически месяц. У меня это вызывает очень серьёзные вопросы", - зафиксировал внимание специалист. 

Эксперт предположил, что кто-то просто "придерживал" пробу для нужного момента и конца командных соревнований фигуристов. 

Напомним, ранее интернет-издание Inside the Games сообщило, что причиной переноса церемонии награждения фигуристов на ОИ в Пекине мог стать сомнительный допинг-тест одного из спортсменов.

Подозрения возникли из-за того, что церемония награждения по итогам триумфального проката русских должна была состояться накануне, однако событие отложили. Позже СМИ назвали имя спортсменки Камилы Валиевой.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео