Допинг-атака на русских: "медали отберут, Валиеву отстранят" Что происходит?

10.02.2022

В Пекине продолжается допинг-атака на русских. СМИ уже пишут: "медали отберут, Валиеву отстранят". Что происходит на Олимпиаде?

Фигуристку Камилу Валиеву заподозрили в нарушении антидопинговых правил. По информации издания "Спорт-Экспресс" спортсменку отстранят от участия в личном первенстве, а всю сборную России по фигурному катанию лишат золотых медалей за командное первенство.

Пока нет информации о сроке наказания спортсменки, но и об оправдании тоже никто не говорит. Вероятно, окончательно всё станет известно уже после завершения Олимпийских игр.

В публикации говорится о серьёзном давлении на Международный олимпийский комитет. Частью этой кампании против команды из России является статья на британском портале Inside the Games, о чём Царьград писал ранее.

Спортивный журналист Владислав Жуков прокомментировал данные о следах препарата, который был найден в допинг-пробах Валиевой. Во-первых, это вещество никак не может улучшить спортивные результаты. Оно запрещено, но это формальность, вызванная косвенными причинами.

"Второе - там всё реально несущественно. Надеюсь, в официальном релизе это будет указано", - приводит Readovka слова Жукова.

Журналист подчеркнул, что на Олимпиаде не было положительных допинг-проб у Валиевой. При этом ответственность должны нести взрослые, а не 15-летняя талантливая девочка.

Экс-глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович в беседе с Царьградом подчеркнула, что пока нет фактов, есть лишь предположения. Результаты спортсмена или команды могут быть аннулированы, если допинг-проба была отобрана на соревнованиях.

На соревнованиях призовые места обычно сразу идут на допинг-контроль. И если проба положительная, то такой результат вне зависимости от вины спортсмена аннулируется. Считается, что он достигнут с помощью запрещённой субстанции,

пояснила эксперт.

Она добавила, что в данном случае результат может быть аннулирован не только у одного спортсмена, но и у всей команды. Подобная практика используется в эстафете, лыжных гонках, лёгкой атлетике. В командных видах спорта такого автоматического аннулирования нет.

Если эта проба отобрана не на соревнованиях, то автоматического аннулирования нет. Тут уже будет зависеть от других обстоятельств: отбирались ли пробы после этого, были ли они чистые и так далее. Всё это должно быть принято во внимание,

- заключила Анна Анцелиович.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео