Плохой знак: ВСУ готовят Харькову страшную судьбу

3.04.2024

Харьковчане в соцсетях делятся сообщениями - в городе появились "азовцы"*. Сообщается, что националисты батальона могут превратить Харьков во второй Мариуполь, засев в гсутонаселённых жилых районах и фактически их превратив в мишень для наших ракет. Население в панике уже самостоятельно эвакуируется из города, поскольку опасается, что любой двор будет использован "азовцами"* как артиллерийская позиция, а любая школа и больница - как пункт временной дислокации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТ "СЮРПРИЗ" ДЛЯ КИЕВА: ГДЕ И КОГДА НАЧНЕТСЯ БУРЯ

Боевики 3-й штурмовой бригады "Азов"* замечены в Харькове. Местные жители сообщили, что "азовцы"* уже замечены в центре города - они передвигаются группами по три человека по вечерам. Появление националистов в городе не на шутку встревожило харьковчан. Это говорит о том, что город в скором времени может превратиться во второй Мариуполь.

Боевики засядут в густонаселённых районах, основав огневые точки на этажах домов.

Предыдущий опыт боевых действий показывает, что "азовцев"* используют либо для настоящих штурмовых действий, либо как заградотряд.

Поэтому военкоры полагают, что битва за Харьков предстоит суровая. Киев хочет превратить город в укрепрайон, полагают аналитики.

Появление "Азова"* - плохой знак для Харькова. Формирование печально известно жестокостью по отношению к местному населению. Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков отмечает, что командование ВСУ, вероятно, попытается отвести основные боеспособные части внутрь самого города. А вот внешний контур, видимо, будет удерживаться за счёт насильно мобилизованных или подразделений теробороны.

Им, очевидно, уготована незавидная участь погибнуть либо в боях, либо от пуль "азовских"* заградотрядов ради замедления продвижения русской армии,

- констатирует он.

Уже сейчас известно, что "Азов"* захотел самостоятельно заниматься в городе мобилизацией мужского населения. Дескать, подобное решение является единственным надёжным способом ускорить набор в армию. И, поскольку в полку служат идейные люди, откупиться не получится.

И это будут не те старые деды, которых сейчас привозят, а отборные воины, которые всё это время убегали от служащих в военкоматах раненых ветеранов,

- заявил заместитель командира "Азова"* Сергей Цисарук с позывным "Мольфар".

Люди, осознав, чем чревато нашествие "азовцев"*, бегут из города. И это не просто бегство, а признание морального поражения. Люди не готовы погибать за режим Зеленского, заметил журналист Юрий Баранчик.

Впрочем, добавляет он, с точки зрения ведения психологической войны, русским это даже на руку.

Бегущие от "Азова"* харьковчане "разнесут эту заразу паники по сотням, тысячам и миллионам других жителей Украины".

И это перебьёт начисто любые лживые реляции Киева о якобы достигнутых где-то победах на фронте. Паника проберётся в мозг каждого и будет сковывать его действия. А враг, сломленный психологически, с парализованной волей - совсем другой враг,

- подчёркивает Баранчик.

Помимо оценки ситуации на фронтах, необходимо работать и со "спящей" агентурой - люди, которые бегут с украинских территорий, могут появиться на нашей земле и устроить диверсию. Об этом предупреждает публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Неподалёку от Харькова - Белгородская область и Курск. Расквартировать "Азов"* в Харькове для подготовки диверсий может быть очень удобно.

И это весьма выгодно таким отпетым негодяям, как "азовцы"*.

Тем более что мы не бьём по "мирному населению", а они смешались там с местными. Такой уж у них план - продолжать агрессию по отношению к приграничным районам. И именно с этим, по моему мнению, связано их пребывание в Харькове,

- сказал он.

div id="grf_rusonlineorg_4">

По его мнению, следует работать с агентурой для локализации и ювелирного поражения мест их дислокации в Харькове. Это сложная работа, подчёркивает он.

Остаётся воспринять всё как тревожный звонок и усилить охрану границ многократно. И что очень важно... Мы завезли очень много украинцев на свою территорию. Очень много! Без соответствующих проверок,

- пояснил Чолханов.

Пусть эта тотальная проверка прибывших и создаст для них неудобства, однако это позволит обезопасить как приграничье, так и всю страну. Ведь затесавшиеся в рядах мирных граждан "азовцы"* пойдут на что угодно, будут убивать и резать кого угодно. Именно они и будут готовить эти теракты.

А потому беженцам придётся потерпеть проверки, "если мы не хотим терактов, атак дронов и гибели мирных жителей, женщин и детей по всему приграничью", добавил участник СВО.

Что касается Харькова, из которого бегут мирные, то снарядам всё равно, "Азов"* там или кто-то ещё. Главное, чтобы с нашей стороны не было "мясных" штурмов, указывает обозреватель Царьграда Илья Головнёв. А город, разумеется, придётся разрушить и отстроить заново, как Мариуполь.

Тем временем киевское руководство на фоне потерь на других фронтах решилось на отчаянную меру - ужесточились правила мобилизации. Мирных такой расклад привёл в состояние ужаса.

Теперь возраст того, кто подпадает под мобилизацию, снижен с 27 до 25 лет.

"Парня в хаки" не остановил тот факт, что он не смог согласовать новый законопроект о "могилизации" и бросить на убой полмиллиона человек. Часть мер киевский главарь всё же протолкнул.

Отмечается, что непопулярный законопроект о снижении возраста мобилизации лежал в ожидании подписи Зеленского ещё с прошлой весны. Однако лидер Незалежной "боялся подписывать его, чтобы не ронять свои рейтинги". Теперь о рейтингах можно не беспокоиться из юридических соображений - с 1 апреля Зеленский уже нелегитимный президент, а с 21 мая - вообще никто.

Вероятно, уже понимающий, что для Незалежной всё складывается очень плохо, Зеленский, по сути, начал шантажировать США: дайте оружия, денег, иначе… Именно в этом заключался прежде всего смысл его появившегося 29 марта на телеканале CBS News интервью, в котором он впервые публично допустил переговоры с Россией без учёта границ 1991 года.

Вторая по значимости цель - напомнить Западу во главе с США о себе любимом, мол, не отправляйте в утиль!

Понимая, что с нелегитимным главой сомнительного государства с неопределёнными границами Москва переговоры вести уже не будет, кроме обсуждения условий капитуляции, Зеленский включил сигнал SOS.

Неужели жить Зеленскому осталось где-то полтора месяца? Если так, то его интервью CBS - это было что-то вроде последнего слова. Конечно, он может дать и ещё какие-то интервью, но ведь сами американцы неоднократно предупреждали и просили его не отменять выборы 31 марта, проиграть их своему ставленнику Залужному, ибо с Зеленским переговоры Россия вести не будет.

США добились многих своих целей на Украине. Их союзники и вассалы без активной поддержки Вашингтона, втягивающегося в конфронтацию с Китаем, её не потянут. Значит, пора Киев "сливать". А все обязательства и обещания, данные лично Зеленскому, в случае его исчезновения испарятся. Нет человека - нет проблемы. 

* Националистический батальон "Азов" – запрещённая на территории России террористическая организация.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ТРЕБУЕТ СРОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ: БУДАНОВ ОЗВУЧИЛ ГЛАВНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЫЙ ЭТАП СВО: ПОЧЕМУ ТАК ИСПУГАЛИСЬ ВСУ И НАПРЯГЛИСЬ ДАЖЕ АМЕРИКАНЦЫ?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео