ВАЖНО: Сирия сбила израильский военный самолет

30.11.2018

Сирийская система ПВО сбила в небе над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, заявил РИА Новости источник в органах безопасности Сирии.

Израильские ракеты не успели достигнуть целей.

"Наша ПВО способна с высокой точностью отразить все вражеские цели", — отметил он.

Были ли это российские С-300, или какая система ПВО была задействована пока не уточняется.

Телевидение Сирии в прямом эфире демонстрирует работу сирийской ПВО.

"Наша система ПВО отразила атаку нескольких вражеских целей над районом аль-Кисва на юге страны и сбила их", — сообщил источник.

Населенный пункт аль-Кисва расположен в провинции Дамаск примерно в 20 километрах к югу от столицы.

Израильские военные пока отказываются комментировать сообщения о своей причастности к налету на южные районы Сирии, а потерю самолета опровергают.

Напомним, что ранее Россия поставила Сирии С300 после того, как Израиль сбил российский самолет в небе над САР. 

Информация обновляется, следите за новостями.

00.02 мск. Сирийское ПВО сработало по объектам с израильской территории. Сообщается также про вторую волну атаки.

00.03 мск. Ряд источников сообщил о взрыве на Голанских высотах.

00.05 мск. Керченский сюжет уже не кажется такой игрой в салочки. Пошли размены (Трамп), ответки (Сирия) и непонятки (Меркель). Наш самолет пула и делегации на G - 20 застрял на Кабо - Верде - типа что-то с дозаправкой не то. Немного напрягает, что Президент улетел из страны, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

00.08 мск. Силы ПВО, ВМФ России и ВКС в Сирии переведены с боеготовности «постоянная» на «полная» - источники гостелевидения САР. 

00.12 мск. В районе международного аэропорта в Дамаске слышны мощные взрывы.

Появилось видео срабатывания ПВО: 

Судя по всему речь тут идёт именно о ракетах или о «БПЛА-камикадзе», а не о самолёте.

Вызывает большие сомнения и утверждение, что ПВО САР сбила самолет в небе над н.п. аль-Кисва. Дело в том, что израильской авиации нет никакого смысла залетать на территорию Сирии для пуска ракет. 

Агрессия Тель-Авива практически всегда осуществляется из ливанского воздушного пространства, а изредка со стороны акватории Средиземного моря.

Кроме неподтверждённых сообщений об израильском самолёте точно известно, что были уничтожены четыре ракеты.

По имеющимся данным, цели были поражены ракетами комплексов ЗРПК «Панцирь».

"Израильские ВВС 27 ноября провели несколько полетов в воздушном пространстве Ливана, пролетая на запад до Бейрута и на восток до сирийской границы.

Al-Masdar News ссылается на свой источник среди сирийских военных в Дамаске. По словам этого источника, израильские военные самолеты и разведывательные беспилотные аппараты были замечены пролетающими над южным, восточным и западным Ливаном 27 ноября. Это привело к приведению ливанской и сирийской ПВО в повышенную готовность.

Как утверждается, один из самолетов облетел сирийско-ливанскую границу из долины Бекаа, что повысило уровень боевой готовности ПВО Дамаска. Пролеты самолетов израильских ВВС в Ливан имели место дважды за 27 ноября.

В последний раз израильские ВВС совершали облеты с такой частотой 17 сентября 2018 года. В тот же день они бомбили сирийские провинции Хомс, Латакия и Тартус.

Не исключено, что Израиль готовит авиаудар по целям на территории Сирии. Этот удар ему необходим даже не столько в военных, сколько в пропагандистских целях. Так как с момента поставки в Сирию ЗРК С-300 израильские ВВС ни разу не атаковали цели в Сирийской Арабской Республике".

00.16 мск. Источники в Генеральном штабе МО РФ сообщили, что президент Владимир Путин в любом месте земного шара бесперебойно обеспечен средствами управления вооружёнными силами Российской Федерации, включая стратегические ядерные силы, имеет доступ к защищённым системам связи, а также всему инструментарию государственного управления.

При этом источники добавили, что не готовы подтвердить информацию об уничтожении «пилотируемых объектов» над территорией САР. Что касается подразделений сил РФ в Сирии, то они постоянно находятся в боевой готовности «полная», отмечает ТГ-канал "Караульный".

00.44 мск. ТГ-канал "Россия в глобальной политике": Израильская армия отрицает сбитый самолёт, однако атаки на проиранские силы в Сирии более или менее очевидны. В Гаарец интересный комментарий генерала Амоса Ядлина, который говорит, что последствиями сбитого два месяца назад российского самолета было не только обострение между Россией и Израилем, которое почти свело на нет рейды израильских ВВС. Произошло сокращение активности Ирана, который в большей степени перенёс ее в Ирак и Ливан. По мнению Ядлина, это результат того, что Россия предупредила Тегеран. Посмотрим, что будет теперь.

00.45 мск. "Система ПВО перехватила вражеские мишени в районе населенного пункта Аль-Кисва и сбила их", - отмечает Интерфакс с ссылкой на сирийский военный источник.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:937

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео