В Сирию переброшено более сотни российских танков Т-90

5.05.2020

Россия решила поставить точку в войне в Сирии, направив в эту страну 150 танков и единиц бронетехники.

Несколько часов назад стало известно о том, что в сирийский порт Тартус, где расположена российская военная база, прибыл корабль ВМФ России «Саратов», доставивший в арабскую республику огромное количество вооружения. Речь идёт о 150 танках и иных видах бронетехники, при этом, речь идёт не о советских боевых машинах, а о современных российских танках Т-90, что указывает на тот факт, что Россия, вероятней всего, намерена поставить точку в окончании сирийского конфликта.

«По словам морского наблюдателя Йорука Исика, 197-й десантный корабельный отряд Черноморского флота класса Тапир (НАТО: Аллигатор), перешел 10 апреля через пролив Босфор, который связывает Черное и Средиземное моря. Теперь, почти месяц спустя, фотография российского грузового груза была опубликована и размещена в нескольких социальных сетях. На фото несколько солдат можно увидеть в доке порта Тартус, в то время как сам груз готовится к выгрузке. Прибытие этих бронированных машин произошло через месяц после того, как турецкие ВВС предприняли мощную атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли несколько солдат и был уничтожен ряд механизмов, в том числе танки и бронетранспортеры», - сообщает арабской издание «Al-Masdar News».

Источник арабского информационного издания в свою очередь отмечает, что на борту российского военного корабля находились не менее 150 единиц бронетехники – в основном речь идёт о тяжёлых российских танках Т-90, которые прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с террористами в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо – в подавляющем большинстве случаев, находящиеся на вооружении боевиков противотанковые ракетные комплексы не причиняли танкам Т-90 никаких существенных повреждений.

источник
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:176

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео