В Сирии сбит турецкий беспилотник Anka-S за 30 млн. долларов

29.05.2020

Сирийская армия уничтожила самый дорогой турецкий беспилотник.

Согласно данным сирийского информационного  новостного агентства «SANA», опубликовавшего фотографии уничтоженного турецкого беспилотника, точнее того, что от него осталось, в небе над Сирией уничтожен самый дорогой турецкий беспилотник Anka-S, стоимость которого составляет порядка 30 млн. долларов.

Учитывая повреждения – от турецкого БПЛА остался лишь двигатель, и часть крыла, дрон, с большой долей вероятности, был сбит при помощи ЗРК «Бук-М2Э», о переходе на использование которых ранее сообщали источники в сирийской армии, так как последние  способны поражать воздушные цели с больших дистанций.

С другой стороны, специалисты обращают внимание на тот факт, что, судя по текущему состоянию обнаруженных обломков, турецкий беспилотник был сбит сравнительно недавно – возможно около 1-2 недель назад, что вызывает очень много вопросов, поскольку ни турецкая, ни сирийская сторона, не сообщали об этом.

Учитывая ранее представленную информацию, за время сравнительно непродолжительного конфликта между турецкими военными и сирийской армией, Турция потеряла на территории арабской республики порядка 50-60 беспилотников, что, впрочем, в Анкаре пытаются опровергать, однако, не поясняют наличие обломков у сирийской армии, которая и сбила турецкие дроны.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:91

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео