В Сирии появляется третья полноценная российская военная база

28.12.2021

В аэропорту города Эль-Камышлы в сирийской провинции Хасака скопилось большое количество разнообразной российской военной техники. Это может указывать на то, что в Сирии появляется третья полноценная российская военная база (после Хмеймима и Тартуса), хотя и пока не оформленная юридически.

В Сети появились фотографии с этого объекта. На снимках зафиксированы истребители Су-35, вертолеты Ми-8 и Ка-52, а также несколько РЛС – 48Я6-К1 «Подлет» и Р-18-2 «Тикси-3», на которых стоит остановиться подробней.

48Я6-К1 «Подлет» – это универсальная мобильная твердотельная трехкоординатная РЛС с ФАР кругового обзора и обнаружения воздушных целей на малых и предельно малых высотах в сложной помеховой обстановке. РЛС предназначена для выдачи целеуказания для ЗРК С-300, С-400 и других.

Р-18-2 «Тикси-3» – мобильная двухкоординатная РЛС кругового обзора метрового диапазона волн. Это модернизированный вариант советской РЛС П-18 «Терек», предназначенной для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.

Нужно отметить, что Эль-Камышлы находится рядом с границей Турции, и появление российских военных в местном аэропорту в ноябре этого года связывают с попыткой Москвы послать доступный для понимания сигнал Анкаре – очередное турецкое вторжение в САР осуществлять не нужно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:80

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео