Сюрприз от ВКС России: российские боевые самолёты разбомбили турецкую границу

28.05.2020

Российские боевые самолёты разбомбили позиции террористов прямо на границе с Турцией.

Несколько часов назад боевая авиация ВКС России нанесла серию мощных ударов по позициям протурецких боевиков и террористов, открыто пойдя в атаку впервые за последние 3 месяца. По данным арабских СМИ, авиаудар был нанесён прямо по сирийско-турецкой границе, при этом источники сообщают о том, что речь идёт о боевиках, которые планировали атаку против сирийских и российских войск.

«Российские военно-воздушные силы были замечены по всей западной части провинции Идлиб, во время нанесения ударов по таким местам, как Джиср аль-Шугур, вдоль турецкой границы. Согласно полевому отчету мухафазы Идлиб, российские военно-воздушные силы летали над районами, находящимися под контролем группировок боевиков, таких как Туркестанская исламская партия (ТИП), Хайат Тахрир аш-Шам (ХТС) и Уррас Аль-Хатрас (террористические группировки, запрещённые в России – прим. ред,)», - сообщает издание «Al-Masdar News».

Министерство обороны Сирии в свою очередь не подтверждает нанесение ударов по позициям боевиков в районе турецкой границы, что вызывает множество вопросов, поскольку по данным ряда турецких источников, в указанном районе действительно были зафиксированы взрывы.

Несколькими днями ранее источники в сирийской армии заявили о том, что готовится новая широкомасштабная наступательная операция, в которой будут задействованы сирийские, российские и иранские военные.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:172

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео