Сирийские войска около часа били из гаубиц "Мста-Б" по турецким террористам

11.05.2020

Сирийская армия обрушила на турецких боевиков «бога войны».

Нападение на российскую военную авиабазу «Хмеймим» и мощная атака на позиции сирийской армии, вынудила командование САА отказаться от выполнения договорённостей между Россией и Турцией и начать широкомасштабную военную операцию против боевиков в юго-западной части зоны деэскалации.

По данным ряда источников, сирийская армия обрушила на террористов артиллерийский огонь из полевых 152-мм гаубиц «Мста-Б», активно зачищая район с террористами около часа, после чего, были нанесены удары сирийской авиации.

Согласно данным источников, причиной отказа Сирии от выполнения договорённостей между Россией и Турцией стали действия террористов, которые сутками ранее атаковали авиабазу «Хмеймим» (снаряды упали вне военного аэродрома – разрушений и жертв нет – прим. ред.), а также открытое нападение с применением реактивных систем залпового огня на позиции САА, что было продемонстрировано боевиками, выложившими соответствующую видеозапись.

Как следует из неофициальных данных, в результате военной операции сирийских военных, а речь идёт даже не о наступлении, десятки про-турецких боевиков оказались ликвидированы, а ещё около сотни пострадали. Сообщается о потере террористами нескольких транспортных средств, включая две реактивные системы залпового огня, четыре бронетранспортёра и один танк.

Учитывая возобновление военных столкновений между САА и боевиками, специалисты полагают, что на этом перемирие в регионе будет завершено, и в ближайшем времени сирийская армия может организовать широкомасштабную наступательную операцию.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:94

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео