Сирия. Ситуация на конец апреля. САА проводит операцию в пустыне

24.04.2020

22 апреля началась крупная операция САА на востоке провинции Холмс. Именно там, в пустыне, засели недобитые бармалеи ИГИЛ (организация запрещена в России).

На карте зона, где кочуют черные, обозначена соответствующим цветом:

 

Согласно заявлениям САА, операция будет продолжаться до тех пор, пока игиловцы не будут зачищены. Однако сделать это будет очень сложно. На карте лишь символично обозначен контроль за территориями.

На деле это огромная пустыня, в которой невозможно расставить посты и возвести укрепления. Черные могут по ней свободно перемещаться и возникать в любом неожиданном месте.

Авиаподдержка - основное преимущество САА здесь также бессильна. Максимальная помощь с воздуха - мониторинг местности и выявление мест скопления черных. Эффективно наносить удары по кочующим бармалеям авиация не может.

САА начали операцию после внезапной атаки черных на газовой месторождение Аль-Шаер, чья работа была прервана на несколько дней. Несмотря на то, что атака была отбита, САА понесла неприятные потери (несколько десятков). Данная ситуация показала, что за время событий в Идлибе, черные смогли собрать силы и намерены доставлять неудобство САА.

Новая операция САА, конечно, снизит активность черных в данном районе, но полной зачистке ожидать сложно. Черные вполне могут мигрировать с этой территории на северо-восток к Евфрату и переждать угрозу там.

Укрепления черных в пустыне обнаруживаются и уничтожаются, но, чаще всего, они являются пустыми.

Что касается ситуации в Идлибе, то там все по-старому. Трасса М-4 так и не разблокирована, а совместное российско-турецкое патрулирование проводится лишь на ограниченном участке.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:36

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео