С-400 на авиабазе "Хмеймим" прикрыли иранские самолёты

26.05.2020

Израиль не может атаковать иранские самолёты, опасаясь удара российских С-400.

В течение нескольких последних недель Израиль не может открыто наносить удары по иранским военно-транспортным самолётам, активно перебрасывающим на территорию Сирии некое вооружение. Причиной этому является тот факт, что иранские военно-транспортные самолёты совершают посадки на российской военной авиабазе «Хмеймим», находясь под защитой С-400 – любая провокация со стороны Тель-Авива будет немедленно пресечена, а попытка ударить по российскому военному аэродрому выльется в ответный удар по любой военной базе Израиля.

Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов, после того. как иранские военные самолёты дважды в течение недели совершали посадку на российской военной авиабазе, Израиль ни раз не рискнул нанести удары по иранским военным. Любое опрометчивое действие Тель-Авива может вылиться в очень серьёзный конфликт с Россией, в том числе речь идёт и о тактическом ракетном ударе, по территории Израиля, в случае нападения израильских боевых самолётов на военный аэродром ВКС Росси ив Латакии.

«В Израиле осознают, что любая провокация против России может вылиться в очень большие проблемы. Фактически, Россия не будет вести с Израилем никакого диалога, а любая угроза российским военным будет незамедлительно устраняться – на авиабазе «Хмеймим» достаточно вооружения для того, чтобы прищемить несколько десятков израильских боевых самолётов, если Тель-Авив вдруг подумает о своей безнаказанности», - отмечает специалист.

Тем не менее, аналитики утверждают, что Израиль вряд ли будет останавливаться на этом и продолжит свою агрессию против Ирана и Сирии.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:91

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео