Российские военные заявили о возможном вхождении Сирии в ОДКБ

25.08.2021

В Минобороны России не исключают, что в перспективе САР может стать частью ОДКБ («Ташкентского пакта»). Об этом 20 августа в ходе передачи «Отбой» на радиостанции «Говорит Москва» заявил замглавы российского военного ведомства, начальник ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов – кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва на выборах в сентябре 2021 года от партии «Единая Россия».

Почему бы нет? Если это будет выгодно всем – и Сирии, и России, и другим нашим партнерам по ОДКБ – то я не исключаю такой возможности

– сказал он, положительно ответив на заданный вопрос ведущего о возможном вхождении САР в указанный блок.

Высокопоставленный военный добавил, что без помощи РФ Сирия давно была бы под полным контролем ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и САР перестала существовать как государство.

Напоминаем, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. В конце лета 2015 года стало очевидно, что правительственные войска не в состоянии противостоять боевикам и Дамаск находится на грани военного поражения. В сентябре того же года началась военная операция России в САР, после официальной просьбы о помощи с сирийской стороны. Москва направила свои войска и через некоторое время значительная часть сирийской земли вернулась под контроль местного правительства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:164

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео