Российские военные блокируют американцев в Сирии новой военной базой

30.05.2020

Российские войска начинают развертывание в Сирии новой военной базы, блокирующей нахождение здесь американцев.

Несколько дней назад неназванные источники в сирийской армии сообщили о том, что Россия планирует развернуть в восточной части арабской республики новый военный объект. Как оказалось, именно с этим фактом связано недавнее патрулирование российскими военными восточной части Сирии, и, согласно ряду данных, ключевой причиной развертывания новой военной базы является блокирование контрабанды нефти из Сирии и препятствование любым перемещением американских войск в западном направлении.

«В скором времени у американских военнослужащих на востоке Сирии, а если быть точнее на границе Сирийской Арабской Республики с Ираком, в районе населенного пункта Семалька появятся «дружелюбные» соседи.  26 и 27 мая 2020 года российские военнослужащие, проследовав мимо военной базы США «Тель-Кочек» прибыли на сирийско-иракскую границу с целью разведки местности перед строительством нового российского военного объекта. Российская военная база должна воспрепятствовать потоку контрабанды между странами, обеспечить безопасность местных жителей, а также осложнить вывоз сирийской нефти», - сообщает «Телеграм»-сообщество «War Journal».

Если сведения на этот счет соответствуют действительности, то, по оценкам специалистов, для дальнейшего пребывания в этом регионе американских военных могут сложиться отнюдь не лучшие перспективы, что не исключает вероятности того, что российские войска и вовсе зажмут американцев, заставив покинуть территорию арабской республики.

Официальных комментариев на этот счёт со стороны российского оборонного ведомства пока что нет.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:122

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео