Российские Су-35 совершили жесткий перехват самолета США и взяли его на контроль

27.05.2020

"Зажали с двух сторон и пинали как хотели": российские Су-35 перехватили американский военный самолёт после провокации у авиабазы "Хмеймим".

Два российских истребителя Су-35 перехватили американский P-8A Poseidon с полным комплектом вооружения.

Несколько часов назад пара российских истребителей Су-35 была поднята с авиабазы «Хмеймим» для перехвата американского военного разведывательного противолодочного самолёта Boeing P-8A Poseidon, который попытался завладеть данными о количестве и составе вооружения на российской военном аэродроме в сирийской Латакии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЁСТКИЙ ПЕРЕХВАТ ОТ ВКС: РОССИЙСКИЙ СУ-35 ЕДВА НЕ РАЗДАВИЛ АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЁТ-"ШПИОН". ВИДЕО

Два российских истребителя были не только вооружены, но и устроили американским лётчикам незабываемую встречу, подлетев к самолёту ВМС США на расстояние всего лишь нескольких метров.

На представленных фотографиях можно увидеть, как российские истребители Су-35 буквально пинают американский «Посейдон», заставляя его экипаж немедленно покинуть эту часть воздушного пространства. Более того, в некоторые моменты расстояние между самолётами ВКС России и ВМС США составляло всего лишь считанные метры, что по оценкам аналитиков, является самым максимальным приближением российских боевых самолётов к американскому летательному аппарату.

В США на этот счёт уже высказались с обвинениями в адрес России, подчёркнув, что действия экипажей российских истребителей являются небезопасными и откровенно провокационными.

«В третий раз за два месяца российские пилоты летали небезопасным и непрофессиональным образом, перехватывая военно-морские патрульные и разведывательные самолеты ВМС США P-8A Шестого флота США.

26 мая 2020 года самолет ВМС США P-8A летал в Восточном Средиземноморье над международными водами и подвергался перехвату двумя российскими самолетами Су-35 в течение 65 минут.

Перехват был признан небезопасным и непрофессиональным из-за того, что российские пилоты заняли близкую позицию у каждого крыла P-8A одновременно, ограничивая способность P-8A безопасно маневрировать. Ненужные действия российских пилотов Су-35 не соответствовали летному профессионализму и правилам международных полетов, и ставили под угрозу безопасность полета обоих самолетов.

Пока российские самолеты работали в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было безответственным.

Мы ожидаем, что они будут действовать в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и над открытым морем (INCSEA). Подобные действия увеличивают вероятность столкновений в воздухе.

Этот инцидент следует за двумя небезопасными взаимодействиями в апреле над одними и теми же водами. Во всех случаях американские самолеты работали в международном воздушном пространстве в соответствии с международным правом с должным учетом безопасности полетов и не провоцировали эту российскую деятельность», - сказано в докладе командования Военно-морские силы США Европа и Африке.

Следует уточнить, что совершая полёты вблизи российской военной авиабазы «Хмеймим», США пытаются заполучить главным образом информацию о текущей обстановке на российском военном объекте, в связи с чем Россия пытается пресекать подобные действия со стороны американских военных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКАНДАЛ: РОССИЙСКИЙ СУ-35 КВЕРХУ БРЮХОМ ПЕРЕХВАТИЛ АМЕРИКАНСКИЙ P-8A POSEIDON

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ СУ-27 ПЕРЕПУГАЛ ПИЛОТА F-16, УСТРОИВ ЕМУ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ МАНЁВР. ВИДЕО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1542

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео