Российская субмарина, вооружённая "Калибрами", резко устремилась к берегам Сирии

25.06.2020

Российский флот направил к берегам Сирии свою подводную лодку с ракетами «Калибр».

Российская дизель-электрическая субмарина «Ростов-на-Дону», имеющая на вооружении крылатые ракеты «Калибр», в полуподнятом состоянии была замечена пересекающей пролив Босфор, в направлении Средиземного моря. По данным источников, российская субмарина выдвинулась к сирийским берегам, однако, цели отправки в этот регион российской подводной лодки до сох пор остаются неизвестными.

«Подводная лодка Черноморского флота "Ростов-на-Дону" сегодня во второй половине суток прошла пролив Босфор курсом в Средиземное море», - об этом сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия».

По оценкам одних специалистов, отправка в Сирию российской подводной лодки является намёком на скорое начало новой операции, которая анонсировалась и арабскими, и сирийскими СМИ, однако, учитывая отсутствие официальных заявлений со стороны командования ВМФ России, подобный вариант является не более чем предположением. По оценкам же других экспертов, речь может идти об обычной ротации сил.

Следует отметить, что после появления в Сирии базы ВМФ России, российский флот оказал весьма решительное влияние на расстановку сил в регионе, не говоря уже о том, что он эффективно обеспечивает защиту сирийских морских границ от любых вторжений.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:343

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео