Российская подводная лодка, бомбившая ИГИЛ ракетами "Калибр", вновь направилась в Сирию

28.04.2020

Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» с ракетами «Калибр» направилась к берегам Сирии.

Подводная лодка ВМФ России «Ростов-на-Дону», которая в декабре 2015 года нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.), вновь замечена на пути к сирийским берегам.  Официальных заявлений касательно проводимых учений с использованием дизель-электрической субмарины пока что нет, в связи с чем, специалисты не исключают, что в действительности подводная лодка может быть задействована для ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Алеппо.

Согласно данным западных специалистов, несколько часов назад российская подводная лодка «Ростов-на-Дону», вооружённая крылатыми ракетами «Калибр», была замечена в районе Босфора. Подводная лодка осуществляет проход без дополнительно сопровождения, при этом, высказываются предположения о том, что субмарина может быть задействована действительно как для усиления российской военной группировки на территории арабской республики, так и в целях проведения ротации сил.

Следует уточнить, что, несмотря на некоторую стабилизацию обстановки в Сирии, военный конфликт на территории этой страны продолжается, причём, основной причиной этому является противодействие со стороны Турции, которая, к слову, уже на себе ощутила действия боевиков, которые сутками ранее нанесли удар по турецкому бронеавтомобилю, отказываясь передавать свои территории под контроль российских и сирийских военных.

Б-237 «Ростов-на-Дону» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Второй корабль проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь российского города Ростова-на-Дону.
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:28

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео