Россия впервые нанесла удары по Сирии с применением ОТРК Искандер-К (видео)

27.02.2021

Российские военные задействовали для ударов по Сирии ОТРК «Искандер-К».

В целях оперативного противодействия джихадистам и незаконным бандформированиям на территории Сирии, российские военные задействовали для нанесения ударов по боевикам свои оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-К». Соответствующее видео оказалось в распоряжении редакции информационного агентства Avia.pro.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент пуска тактической ракеты ОТРК «Искандер-К», о чём свидетельствует соответствующий пусковой контейнер. Ранее предполагалось, что на территории Сирии развёрнуты лишь комплексы «Искандер», однако, судя по всему, российские военные разместили на авиабазе «Хмеймим» и модернизированный вариант этих ОТРК.

Судя по видеокадрам, сделанным с беспилотного летательного аппарата, речь идёт о многократном применении тактических ракетных комплексов «Искандер-К», и хотя информация на этот счёт неоднократно появлялась, в том числе и в распоряжении журналистов Avia.pro, однако сведения на этот счёт ни разу так подтверждены и не были.

Специалисты обращают внимание на колоссальные разрушения, наносимые объектам джихадистов ударом всего лишь одной ракеты, что свидетельствует о том, что эти российские комплексы являются грозным оружием, способным наносить удары как по наземным, так и по морским целям, несмотря на критику со стороны ряда стран.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:284

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео