Россия наращивает силы в Сирии: новые вертолёты уже прибыли

10.05.2020

Сирийская Арабская Республика является крайне важным регионом для России, а влияние в этом регионе напрямую влияет на авторитет страны на международной политической арене. И именно по этой причине Россия наращивает силы в Сирии.

Совсем недавно Сирийские СМИ сообщили о том, что Россия готовится передать Сирии 10 "новых" вертолётов Ми-24П.

На самом деле новыми их вряд ли можно назвать, ведь данная модель совершила первый полёт ещё в 1969 году, а с 70-х годов активно используется в военном деле.

Несмотря на это Ми-24П зарекомендовал себя как отличная боевая машина, которую можно эксплуатировать практически в любых погодных и климатических условиях.

К слову, на данный момент Россия уже передала "ценный груз" Сирийской армии. Проще говоря, "новые" вертолёты уже прибыли.

Всего существует более 30 разных модификаций Ми-24, среди них есть как экспортные модели, так и учебные, противолодочные и разведывательные модификации вертолёта.

Некоторые модели не пошли в серию, но большинство либо активно использовалось либо используется до сих пор.

Модификация Ми-24П одна из немногих, которые используются по сей день. В министерстве обороны не первый год думают о замене этих вертолётов на более современные машины, но из раза в раз приходят к выводу что это бессмысленно.

Имеющиеся вертолёты полностью закрывают все потребности Российской армии. Кроме того, эти вертолёты активно дорабатываются для работы в разных условиях и, благодаря этому, до сих пор остаются актуальными.

К слову, Ми-24 "Крокодил" является одним из самых распространённых боевых вертолётов в мире, уступая лидерство только американской модели Ан-64 "Апач".

Таким образом, новые вертолёты Ми-24П уже прибыли в распоряжение Сирийской армией, а благодаря массовому освещению этой ситуации в СМИ, западные государства знают о том, что Россия наращивает силы в Сирии.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:54

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео