Россия грандиозно усилит базу ВМФ в Сирии

7.05.2021

Сирийские СМИ сообщили о начале грандиозного расширения базы ВМФ России в Тартусе.

Сирийское информационное издание «Step News» сообщает о том, что Россия приступила к грандиозному усилению присутствия своего флота на базе ВМФ России в сирийском Тартусе. Согласно представленным данным, количество боевых кораблей, которые здесь намерена содержать Россия, может значительно возрасти, при этом, появление плавучего дока станет страховкой от готовящейся закрыть Босфор Турции, при этом, здесь же не исключено и появление крупных боевых кораблей и подводных лодок.

Российский военно-промышленный комплекс стремится расширить российскую военно-морскую базу на побережье Средиземного моря в западном сирийском городе Тартус. Источник в российском военно-промышленном комплексе сообщил, что российское военное ведомство расширяет технические возможности военно-морской базы в порту Тартус, что облегчает ремонт кораблей и подводных лодок.

Строительство плавучего пирса будет завершено и доставлено на российскую военно-морскую базу в Тартусе в 2022 году, сообщило российское информационное агентство, отметив, тем не менее, что подтвержденных источников информации на эту тему нет», - сказано в сообщении сирийского издания «Step News».

Специалисты отмечают, что одной из ключевых причин расширения возможностей базы ВМФ России в Сирии является вероятное ухудшение отношений с Турцией, которая в любой момент может закрыть Босфор российским военными кораблям и подводным лодкам, тем более, что ранее страны НАТО открыто заявляли о готовности блокировать российскую военно-морскую базу.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:183

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео