Россия готова ответить на ожидаемую на этой неделе атаку израильских F-35 на Сирию

28.01.2021

Россия не оставит в стороне агрессию F-35 против Сирии.

Готовящиеся удары израильских истребителей F-35 по территории Сирии со стороны Голанских высот не будут оставлены российскими военными без ответа. Как отмечают аналитики, прямая агрессия российских военных в отношении израильских боевых самолётов исключена, при условии, что последние не будут нести угрозу российским военным, однако, в рамках взаимодействия с официальным Дамаском, интегрированные с сирийскими С-300 российские комплексы С-400, вполне могут позволить навести зенитные ракеты прямо на истребители пятого поколения.

До настоящего момента израильская сторона ни разу официально не применяла в Сирии свои истребители пятого поколения, однако, после появления в 50 километрах от сирийской границы сразу пяти израильских боевых самолётов F-35, появились свидетельства того, что ближайшие удары по арабской республике будут наноситься именно этими самолётами.

Учитывая тот факт, что развёрнутые на территории Сирии комплексы С-400 могут фиксировать подъём израильских боевых самолётов в воздух, российские военные вполне могут активировать средства радиоэлектронного подавления, создав препятствия не только полёту выпущенных ракет, но и самим истребителям, которое без спутниковой связи попросту лишаются своей технологичности.

«Если 40-летний С-300 САА собьёт истребитель пятого поколения, это станет мощнейшим ударом по репутации американских боевых самолётов и безопасности того же Израиля и стран НАТО. Россия определённо имеет интерес в этом», - отмечает аналитик.
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:95

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео