Россия беспощадно бомбит турецкие силы в Идлибе

25.03.2021

Турция и подконтрольные ей джихадисты несут огромные потери из ударов России и САА.

После того, как Турция в течение года не выполнила ни единого пункта соглашения с Россией по Сирии и продолжила поставлять вооружение подконтрольным джихадистам и атаковать позиции сирийской армии, Россия начала жёстко наказывать Анкару, уничтожая позиции боевиков, места незаконной переправки нефти через турецкую границу и турецкое вооружение. Подобные действия российских военных вызвали самый настоящий гнев у турецких властей, в связи с чем официальная Анкара вызвала российских дипломатов чтобы заявить о нарушениях договоренностей.

​​«Турция вызвала российских дипломатов по поводу ситуации в Идлибе. МИД Турции вызвал посла России в этой стране и выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности в сирийском Идлибе в последние недели. Параллельно те же опасения были высказаны военному атташе РФ в Турции. По мнению турецких властей, участившиеся артиллерийские обстрелы Сирийской арабской армии и авиаудары ВКС РФ в зоне деэскалации нарушают договор между Россией и Турцией и дестабилизируют регион.

Просьбы прекратить обстрелы Минобороны Турции озвучило еще неделю назад. Тогда поводом для обращения к России стал повторный обстрел округа Аль-Хамран, где в начале марта был нанесен удар по грузовикам с нефтью. На этот раз поводом послужил воскресный удар по больнице в провинции Идлиб. Примечательно, что совсем недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в публикации для американских СМИ поставил мир и стабильность в Сирии в зависимость от поддержки Западом турецких инициатив.», - об этом сообщает «Directorate 4».

Примечательным является тот факт, что основной целью ударов САА и России стало недопущение нового наступления протурецих джихадистов, к чему готовилась Анкара, в частности, во время последнего удара ВКС России было уничтожено несколько турецких бронетранспортёров, находившихся в соседнем ангаре, о чем журналисты Avia.pro уже сообщали.

Специалисты отмечают, что если Турция и далее продолжит игнорировать договоренности, российские и сирийские военные готовы будут перейти к наступлению для зачистки Идлибе и других провинций в северной и северо-западной частях арабской республики.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:204

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео